Durchschnittsalter: 33,5
Trainer: Daniel Lazic

Am Ende eine klare Angelegenheit
von Bernhard Germaschewski
Gegen die von oben etwas verstärkte Zweite Mannschaft des FC Serbia Nürnberg war die Mannschaft von Azzurri Südwest mehr gefordert als in den letzten Spielen, konnte sich aber letzten Endes verdient mit 5:0 durchsetzen. In einem zunächst offenen Spiel gingen die Hausherren in der Kon-Tiki-Arena nach 15 Minuten in Führung. Francesco Pugliese setzte sich von der rechten Seite durch, sein Schuss wurde vom guten Gäste-Torwart abgewehrt, gegen den Nachschuss von Salah El Berd hatte er aber keine Chance. Azzurri Südwest erarbeitete sich immer mehr ein Übergewicht, die Gäste hielten aber, teilweise etwas rustikal, dagegen. In der 40. Minute wurde Zoran Maksimovic im Strafraum gefoult. Den eindeutigen Elfmeter verwandelte Marco Marciano souverän zum 2:0. Kurz darauf forderten die Hausherren vergeblich einen weiteren Elfmeter, als der Gäste-Torwart gegen Marco Marciano etwas zu spät dran war.

Nach der Pause in der 67. Minute dann die Vorentscheidung. Der Gäste-Torwart konnte einen Ball nicht richtig sichern, Francesco Pugliese war zur Stelle und beförderte den Ball aus schwierigem Winkel ins lange Eck. Kurz darauf machte Marco Marciano endgültig alles klar (69.). Den Schlusspunkt besorgte Abas Abas in der 83. Minute mit dem 5:0. Ein verdienter Sieg für den Spitzenreiter, der mit 14 Siegen nach 14 Spielen zufrieden in die Winterpause gehen kann.
Spielbericht eingestellt am 21.11.2021 21:54 Uhr