Durchschnittsalter: 24,4
Trainer: Kevin Kirschenbauer

Hart erkämpfter, aber verdienter Sieg
von Bernhard Germaschewski
Mit der jungen Mannschaft des ESV Flügelrad II hatte Azzurri Südwest den bisher stärksten Gegner in dieser Saison in der Kon Tiki Arena zu Gast, konnte sich aber nach einem intensiv geführten Spiel verdient mit 3:0 durchsetzen.

Azzurri Südwest hatte von Anfang an eine optische Überlegenheit, konnte sich aber zunächst nicht entscheidend durchsetzen. In der 14. Minute dann aber die Führung für die Hausherren. Nach Vorarbeit von Francesco Pugliese und Zoran Maksimovic war Salva Lacicerchia zur Stelle und erzielte da 1:0. Die Gäste vom ESV Flügelrad waren aber keineswegs geschockt und versuchten das Spiel noch zu drehen. Das Spiel war dadurch weiter ausgeglichen. Die Abwehr von Azzurri Südwest stand aber sicher und außerdem war noch Torwart Luis Iglesias da, der die gefährlichen Schüsse der Gäste parierte. Kurz vor der Pause setzte sich Marco Marciano im gegnerischen Strafraum durch und schob den Ball ins lange Eck zur beruhigenden 2:0-Führung ein.

Nach der Pause war das Spiel weiter ausgeglichen. Azzurri Südwest hatte weiter mehr vom Spiel, ging zum Teil aber leichtfertig mit seinen Chancen um, während auf der anderen Seite die Gäste nicht aufgaben aber auch nicht gerade zu zwingenden Chancen kamen. In der 83. Minute wäre wohl ein Handelfmeter für Azzurri Südwest fällig gewesen, die Pfeife des Schiris blieb aber stumm. Kurz darauf (87.) dann aber die Entscheidung. Flügelrad konnte nicht entscheidend abwehren und Francesco Pugliese schoss zum entscheidenden 3:0 ein. Ein hart erkämpfter aber verdienter Sieg für Azzurri Südwest.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2021 23:51 Uhr