Durchschnittsalter: 25,1
Durchschnittsalter: 24,4

Flügelrad II holt 3 Punkte in Altenberg
von Lukas Petschner
Nach den vergangenen Regentagen sorgte strahlender Sonnenschein für optimale Rahmenbedingungen für die Begegnung der Reserven des TSV Altenberg und des ESV Flügelrad. Die Gäste erwischten den deutlich besseren Start und kamen bereits nach wenigen Minuten durch Jan Wiedemann zum 0:1. In der Folge konnten die „Räder“ sehr viel Druck ausüben, wodurch sich die Altenberger Jungs einige Fehler und Ungenauigkeiten leisteten. Nur langsam konnten sich die Hausherren befreien und fanden zu ersten zaghaften Offensivaktionen durch, die jedoch nicht wirklich gefährlich wurden. Dann schlugen die Gäste erneut eiskalt zu: nach einem langen Abschlag durch Keeper Simon Grams tauchte David Meyer alleine vor Lukas Bernecker auf und konnte zum 0:2 einschieben. Noch vor der Pause keimte dann jedoch wieder Hoffnung auf bei den Altenberger Jungs. Nach einigen Pässen rund um den Flügelräder Sechzehner kam Kevin Peter auf links durch und brachte den Ball scharf in die Mitte. Der Ball konnte von keinem Angreifer oder Verteidiger wirklich kontrolliert werden und landete am Ende vor den Füßen von Karim Seif-Eddine, der den Ball zum Anschluss im Tor unterbrachte (35.). Noch vor der Pause hatte Flügelrad per Elfmeter die Chance, den alten zwei Tore Vorsprung wiederherzustellen, nachdem Lukas Bernecker einen Angreifer im Sechzehner regelwidrig zu Fall brachte. Den Strafstoß vergab Tobias Ossmann allerdings.

Die zweite Halbzeit begannen die Hausherren deutlich besser und wacher und kamen zu einigen Abschlüssen, jedoch konnte keine der Aktionen zum Ausgleich verwertet werden. Die größte Chance hatten dann aber die Gäste, nachdem Bernecker einen hohen Rückpass fing und der Schiedsrichter auf indirekten Freistoß entschied, der allerdings abgewehrt werden konnte. In der 74. Minute dann der Schock für Altenberg: ein Freistoß aus eigentlich ungefährlicher Position von links wurde von Thomas Bayreuther aufs lange Ecke geschossen. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei und fand letztendlich den direkten Weg ins Netz zum 1:3. In der Folge versuchte Altenberg nochmal alles, konnte aber keine Chance mehr verwerten. So blieb es am Ende beim 1:3. Damit entführen die Räder drei Punkte aus Altenberg und vergrößern den Abstand auf die DJK Oberasbach auf fünf Punkte.

Nächste Woche empfängt Flügelrad II den FC Bosna Nürnberg, während die Altenberger Jungs erneut ein Heimspiel haben, wenn der SV Maiach-Hinterhof am Hans-Reif-Sportzentrum gastiert.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2019 15:58 Uhr