Trainer: Bule, Romeo

Ein Spiel der ungenutzten Torchancen
von Kevin Kirschenbauer
Im Kellerduell des ESV Flügelrad II gegen KSD Hajduk II kämpften beide Mannschaften um wichtige drei Punkte für einen größeren Abstand zu den Abstiegsplätzen.
Die erste Halbzeit ging torlos über die Bühne, das lag vor allem daran, weil man seine Torchancen auf beiden Seiten nicht nutzte. Der ESV hatte die größeren Chancen und dominierte leicht die erste Hälfte des Spiels, scheiterte aber immer wieder daran, den endgültigen Pass an den Mann zu bringen oder gar erst abzuschließen. Zum Ende der ersten Halbzeit brachten zwei schnell gespielten Konter der Räder nicht den wichtigen Torerfolg, und das obwohl man in Überzahl im 16er stand.
Auch auf Seiten von Hajduk schaffte man es nicht, die ein oder andere gute Torchance zu verwerten, da unter anderem ein Querpass in den Fünfer zu steil gepasst wurde und das leere Tor nicht getroffen werde konnte.
Wer seine Chancen nicht verwertet, der wird meist bestraft. So geschah es dann auch, Hajduk kam frischer aus der Halbzeit und ging in der 48. Minute gleich mal in Führung. Der Kampfgeist der Räder ist dennoch nicht gebrochen, vier Minuten später schoss man durch David Meyer den Ausgleich und es ging quasi wieder bei Null los. In der 60. Minute schafften es die Räder wieder einmal nicht, eine 100% Chance zu verwerten indem Hüseyin Kirli den Ball knapp neben dem Pfosten schoss, das hätte das ganze Spiel drehen können, aber die Realität sah anders aus, denn nur drei Minuten später in der 63. und anschließend in der 65. Minute schoss Manuel Svagusa sein Team mit 3:1 in Führung. Mit diesen zwei schnellen Gegentreffern knickte der ESV ein. Man versuchte noch irgendwie aufs Tor zu kommen, aber ohne nennenswerte Erfolge. KSD Hajduk hingegen blühte mit der Führung im Rücken auf und spielte die Defensive der Räder mit ein paar Pässen aus. So gelang es den Gästen noch vor Spielende in den Minuten 82 und 86 zwei Tore zu erzielen. Mit einem Endergebnis von 1:5 ging man vom Platz. Hajduk machte einen Platz gut und da Oberasbach sich seinen ersten Sieg holte, steht der ESV nur noch zwei Punkte vor dem Relegations-Abstiegsplatz.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2019 18:31 Uhr