FC Serbia Nürnberg 2 - 1. FC Trafowerk Nürnberg, A-Klasse 7 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Ivan Dukic
Nach der bitteren Niederlage zum Saisonauftakt wollten die Jungs vom FC Serbia II Wiedergutmachung betreiben gegen FC Trafowerk. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste von Trafowerk, die bereits nach vier Minuten mit 1:0 in Führung gingen und fortan die Partie kontrollierten. Das Team vom FC Serbia II musste feststellen, dass in der A-Klasse ein ganz anderer Wind weht und so waren sie gezwungen, mehr Arbeit zu investieren. Dies wurde dann in auch belohnt, als Stürmer Danijel Ilic in der 22. Spielminute den Ausgleich erzielte und den Gastgebern neuen Mut brachte. In der Folge entwickelte sich ein unterhaltsames Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch die Hausherren waren effektiver und gingen durch Goran Kekic in der 31. Spielminute in Führung. Den Schock mussten die Favoriten vom FC Trafowerk erst einmal verdauen und so verkrampfte die Partie zunächst, ehe zum Ende der ersten Hälfte die Gäste durch Banghin Ahmo den Ausgleichstreffer erzielen konnten.

Der zweite Abschnitt der Partie gehörte den Gästen, die als klarer Favorit nun nicht mehr viel anbrennen ließen und - begünstigt durch den Konzentrationsverlust des FC Serbia II - schnell mit 4:2 in Führung gingen. Die Treffer erzielten Bangin Ahmo und Konstantinos Diamantopoulos (55. und 57. Spielminute). Nach dem fünften Treffer (Tolga Kizal, 68. Minute) war die Messe bereits gelesen und so ging es von nun an für die Neulinge in der A-Klasse nur noch um Schadensbegrenzung. Danijel Ilic erzielte seinen zweiten Treffer in der 71. Minute und verkürzte auf 3:5. Doch Trafowerk wollte mehr und erhöhte bis zum Ende des Spiels auf 7:3.
Die Partie werden die Jungs vom FC Serbia II nun schnell abhaken wollen. Die einzige Erkenntniss, die sie aus diesem Spiel ziehen konnten war jene, dass die Kraft nur für 45 Minuten ausreichte und die Gegner in der höheren Klasse ihnen mehr abverlangen werden, als dies in der letzten Saison der Fall war.
Die Jungs vom FC Serbia II werden nun versuchen, am kommenden Wochenende bei TSV Johannis 83 II die ersten Punkte einzusammeln, während 1. FC Trafowerk die Mannschaft vom ASV Vach II erwartet.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2018 22:53 Uhr