Trainer: Ralf Meinel
Trainer: Christian Bach

Gelungener Auftakt für Poppenreuth
von Heiko Giepen
Am Kreuzsteinweg bestimmte die Zweite Mannschaft des SV Poppenreuth von Beginn an das Geschehen, agierte im Spielaufbau jedoch zu pomadig, um gefährliche Abschlüsse zu generieren. Den ersten Aufreger gab es, als Mohammed in eine Rückgabe des SV Wacker spritzte, den Torwart umkurvte und die Kugel am leeren Tor vorbei schob. Eine ähnlich aussichtsreiche Chance vergab kurz danach Kruschinski, der den Ball von der Sechzehnerlinie über das verwaiste Tor hob. In der 21. Minute kam es dann aber doch zur Führung durch die Hausherren. Nach einem Standard von Außen eroberte Liebert den zweiten Ball und seine Hereingabe schob Arikan ruhig ein. Nur vier Zeigerumdrehungen später gab es nach einem Foul im Sechzehner Elfmeter für die Gäste, die in Person von Schrödinger mit ihrer ersten Chance zum Ausgleich kamen. Doch noch vor der Pause gingen die Poppenreuther verdient in Führung: einen Friestoß von der rechten Seite köpfte Arikan ins Tor ein. 2:1 lautete dann auch der Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte begann mit einem Aufreger. Einen Abstoß von Hadidi verlängerte Liebert per Kopf in den Lauf von Mohammed, der die Wacker-Abwehr hinter sich ließ und zum 3:1 verwandelte. Doch erneut kam Wacker zum Anschlusstreffer. Nach einem weiten Ball aus dem Halbfeld verschätzte sich der SVP-Keeper und Slotta schob zum 3:2 ein. In der Folge wurde das Spiel offener, wobei vor allem die Meinel-Elf eine immense Zahl an Großchancen liegen ließ. Doch auch die Gäste kamen nach einem gefährlichen Freistoß dem Ausgleich nahe. Ansonsten prallten alle Bemühungen des SV Wacker den Ausgleich zu erzielen an der gut sortierten Abwehr des SV Poppenreuth ab. So erzielte Arikan in der 88. Minute den verdienten vierten Treffer für die Heimelf - Endstand 4:2.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2018 00:21 Uhr