Durchschnittsalter: 25,7
Trainer: Ralf Meinel

Wilder Schlagabtausch in Poppenreuth
von Heiko Giepen
Am Kreuzsteinweg war in der Partie zwischen dem SV Poppenreuth II und der SpVgg Zabo Eintracht die Favoritenrolle klar an die Heimmannschaft vergeben. So fingen die Poppenreuther auch gleich an und vergaben direkt die erste Großchance. Kanzler brachte das Kunststück fertig, den Ball vor dem leeren Gehäuse über den Kasten zu heben. In der 17. Minute sollte er es besser machen. Nach einem Querpass von der rechten Strafraumseite schob Kanzler zur 1:0-Führung ein. Nun näherte sich auch die Zabo dem Poppenreuther Tor an. Auf der rechten Seite setzte sich Singh durch und sein Flankenversuch landete im Tor – der Ausgleich (20.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verbreitete die Zabo nur noch durch Distanzschüsse so etwas wie Torgefahr, während die Meinel-Elf immer wieder Angriffe über die starken Außen Mohammed und Kruschinski vortrug. Doch keiner dieser Angriffe sollte Erfolg haben, denn entweder war Zabo-Keeper Sonnenschein zur Stelle oder der letzte Pass kam nicht an. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Fonzi aus dem Halbfeld war erneut Kanzler zur Stelle und verwandelte zum 2:1 für die Heimelf (35.). Die Poppenreuther legten noch vor der Pause das 3:1 nach. Nach einem Steilpass von Arikan in die Schnittstelle der Abwehrkette stand Kruschinski alleine vor Sonnenschein und versenkte den Ball im linken unteren Eck.
Einen Aufreger gab es vor der Pause dann noch. Shenglia spielte auf rechts erneut Singh frei, der dieses Mal jedoch seinen Meister in SVP-Keeper Reimann fand. Mit dem verdienten 3:1 ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel legte Poppenreuth in Person von Pedata das 4:1 nach (50.). Doch die Zabo gab sich nicht auf und wehrte sich vehement. Immer wieder angetrieben vom quirligen Ahmed und dem nimmermüden Schwegler kam die Zabo wieder auf und erzielte das 4:2 (62.). Auf rechts kombinierte sich die Zabo fein durch, legte den Ball in die Mitte, wo Ahmed den Verteidigern keine Chance ließ und das Tor erzielte. In der 75. Minute fiel sogar der Anschlusstreffer: nach einem Steilpass von Ahmed auf Singh stand dieser abermals alleine vor Reimann und verwandelte eiskalt. Dann sogar der Paukenschlag. In der 80. Minute tauchte plötzlich Waldhauser alleine vor dem Tor auf, umkurvte Reimann und stellte auf 4:4. Das war der Weckruf, den die Poppenreuther benötigt hatten. Sie warfen nochmal alles in die Waagschale und spielten mit der Leidenschaft, die sie den ganzen zweiten Durchgang über vermissen ließen. Doch auch die Zabo kämpfte aufopferungsvoll und gab sich nicht mit dem Unentschieden zufrieden. Dennoch war es Döll, der nach einer Ecke im Gewühl am schnellsten schaltete und den Ball zum umjubelten Siegtreffer für die Poppenreuther über die Linie drückte (85.).
Spielbericht eingestellt am 27.05.2018 19:25 Uhr