Durchschnittsalter: 28,6
Durchschnittsalter: 27,6

Dezimierte Poster ohne Chance
von TS / SK
Zum Nachholspiel am Mittwochabend empfing die Dritte Mannschaft der Poster die Mannschaft des ATV 1873 Frankonia. Unter schlimmsten Verkehrsbedingungen rund um den Fernsehturm schafften es dann aber 22 Mann, unter der Leitung von Schiedsrichter Wolfrum pünktlich zum Anstoß auf dem Platz zu stehen.

Die ersten Minuten tasteten sich beide Teams ab, wobei die Heimelf stark dezimiert auflief und darauf aus war, das Ergebnis lange offen zu halten. Der ATV 1873 steigerte sich von Minute zu Minute, schraubte das Tempo nach oben und hatte bis zur 30. Minute mehrere gute Einschussmöglichkeiten. In eben jener 30. Minute sahen die wenigen Zuschauer den bis dato schönsten Spielzug der Gäste, iniziert von „Leihgabe“ Nino Scarcella, der auf Kovacic passte und über Hecker kam der Ball zu Eugen Probst, der unter der guten Flanke vorbeisegelte, aber sofort erkannte, dass der Ball im Spiel blieb. An der linken Eckfahne trickste Probst seine Gegenspieler in Neymar-Manier samt Tunnel aus und passte scharf und flach durch den 5-Meter-Raum zurück auf Scarcella, der zur Frankonen-Führung vollstreckte. Sechs Zeigerumdrehungen später fiel dann das 0:2. Wieder kam der Ball über den rechten Flügel durch eine sehr gute Flanke von Hecker in die Gefahrenzone und fand den alleine stehenden Kevin Ott. Das 0:3 besorgte Hecker nach Eckball Kovacic selber per Kopf aus acht Torentfernung. Hecker hätte wenig später beinahe einen Doppelpack geschnürt, sein wuchtiger Abschluss ging knapp über das Tor des besten Posters, Dominik Killinger. Die Hausherren konnten sich bei Killinger bedanken, dass es zur Pause nur 0:3 stand.

Die zweite Hälfte startete fulminant, als Eugen Probst aus 20 Metern stramm abzog und zum 0:4 traf (46.). Jetzt startete der Frankonen-Express auch über links, in Hälfte Eins waren alle gefährliche Angriffe nur über die rechte Bahn entstanden. Wittmann traf aus kurzer Distanz auf Vorlage Ott zum 0:5 (52.). Der eingewechselte „Iki“ Schmidt erzielte dann einen Hattrick innerhalb von fünf (!) Minuten (62., 65. und 67.), und schraubten seine persönliche Quote wieder auf 18 Saisontore (insgesamt nun 22, da ihm vier Tore aus dem Moorenbrunn-Rückzug abgezogen wurden). Zwischen der 68. und 85. Minute scheiterte die Eiser-Elf gleich sieben Mal in sehr aussichtsreicher Positionen an Torhüter Killinger oder gar am eigenen Egoismus, aber auch an den nie aufsteckenden und tapfer kämpfenden Spielern des Post-SV. Kevin Ott traf in 85. Minute zum 0:9. Es war sein 15. Treffer in seinem neunten Spiel seit seiner Rückkehr zum ATV. Das es dann doch noch zweistellig wurde, Andi Sakic traf in der 90.Minute zum Endstand, lag daran, dass die Mannschaft des ATV von der ersten bis zur letzten Minute keine Sekunde daran dachte, sich dem Tempo der Heimelf anzupassen.

Trotz des deutlichen Ergebnisses muss man allen Spielern des Post-SV ein sehr großes Lob für ihre Einstellung und Fairness aussprechen.
Spielbericht eingestellt am 11.05.2018 08:42 Uhr