Trainer: Metin Kett
Trainer: Thorsten Eiser

Tuspo siegt im Spitzenspiel
von Tuspo/MS
Im Topspiel des 11. Spieltags standen sich der Tabellenführer Tuspo aus Ziegelstein und der Zweitplatzierte ATV Frankonia gegenüber. Die Vorzeichen für das Spiel waren klar. Die Hausherren wollten den Abstand auf die Gäste ausbauen, währen die Gäste wiederum dem Tabellenführer ein Bein stellen wollten und somit den Vorsprung verkürzen.

Das Spiel begann gleich temporeich und bescherte den Gästen den perfekten Start ins Spiel. Bereits nach drei gespielten Minuten war es Bilgivar, der die Führung für seine Farben besorgte. Doch der Spitzenreiter musste sich nur kurz schütteln und kam postwendend zum Ausgleich. Eine Müller-Flanke konnte Gäste-Keeper Papadopoulos nicht kontrollieren und der Ball trudelte ins Tor (5.). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und es gab Chancen auf beiden Seiten. Der Tuspo behielt überwiegend die Spielkontrolle, doch Frankonia lauerte immer wieder gefährlich auf einen Fehler in der Tuspo-Hintermannschaft. Als die Gäste gedanklich bereits mit einem Unentschieden in der Pause waren, sorgte P. Osterrieder nach Vorarbeit von Pomayr für die Führung für den Tuspo und konnte das Spiel somit drehen (42.).

Nach der Pause merkte man den Hausherren an, dass sie das Spiel jetzt früh entscheiden und erst gar kein Aufbäumen der Gäste zulassen wollten. So war es erneut eine Vorarbeit von Pomayr, der einen Fehler im Aufbauspiel der Gäste eiskalt ausnutzte und erneut seinen Sturm-Partner P. Osterrieder bediente, der den Ball trocken ins Eck schob (62.). Bei den Gästen fehlte im zweiten Durchgang der Glaube an den Sieg und so war es erneut eine Kombination von P. Osterrieder und Pomayr, die für die endgültige Entscheidung sorgten. Diesmal steckte P. Osterrieder durch und Pomayr wuchtete den Ball sehenswert in den Winkel (79.). Danach verflachte das Spiel und auch die Frankonen kamen wieder zu Chancen. So war es Amornwut "Iki" Schmidt, der einen berechtigten Elfmeter in einem fairen Spiel zum 2:4 aus Sicht der Gäste verwandelte. Der Anschlusstreffer war letztendlich jedoch reine Ergebniskosmetik und so blieb es beim Sieg für den Tuspo.

Die Hausherren konnten nun ihren zehnten Sieg in Folge feiern und den Abstand auf Frankonia auf zehn Punkte ausbauen, während die Gäste nun auf dem dritten Tabellenplatz weiterhin in der Verfolgerposition bleiben.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2017 10:10 Uhr