Durchschnittsalter: 25,4
Trainer: Thorsten Eiser

Scheibenschießen an der Willstätter Straße
von Sascha Burger
Zum munteren Scheibenschießen trafen sich Frankonia und Johannis an der Willstätter Straße. Beim 5:4 für die Eiser-Elf war einiges geboten.

Nach zwei Minuten kam der ATV durch Schmidt fast zur Führung, doch der Pfosten stand ihm im Weg. Danach war auch Johannis im Spiel angekommen und verbuchte zwei Riesenchancen. Doch als in der elften Minute dem ATV ein Fehlpass im Spielaufbau unterlief, schob Wahnig zum 0:1 ein. Der Ausgleich fiel durch einen direkten Freistoß von Probst (12.) . Die Gäste gingen nur wenig später durch eine etwas verünglückte Flanke erneut in Führung. Der Ball erwischte den leicht angeschlagenen ATV-Keeper auf dem falschen Fuß (15.). Und nur weitere zwei Zeigerumdrehungen später fiel das 1:3, als wieder ein Fehler im Spielaufbau für Chaos sorgte, jedoch stand Kastl dabei klar im Abseits. Noch vor der Pause konnte der ATV sogar ausgleichen. Erst war es erneut Probst, der wieder mit einem direkten Freistoßtreffer den ATV heranbrachte. Und Schmidt erzielte wenig später den 3:3-Ausgleich, der diesmal von einem Fehler des Gäste-Keepers profitierte. Mit der ersten wirklich flüssigen und toll herausgespielten Aktion der Hausherren, die leider nicht gekrönt wurde, ging es in die Halbzeit.

In Halbzeit Zwei passierte etwas weniger als im ersten Durchgang. Es dauerte bis zur 76. Minute, ehe Schmidt gleich mehrere Spieler auf der Außenbahn stehen ließ und mit einer scharfen, flachen Flanke Bitic bediente, der nur noch den Fuß hinhalten musste und einnetzte. Kurz darauf sorgte wieder Schmidt mit einem tollen Schuss aus der Drehung für die Entscheidung. Der ATV machte es aber kurz vor Schluss nochmal spannend, als ein Abwurf vom eingewechselten ATV-Ersatztorhüters zu ungenau beim Mitspieler ankam und sich Gahn der Ball leicht erkämpfte und noch mal auf 5:4 verkürzte.
Spielbericht eingestellt am 11.09.2017 12:01 Uhr