Trainer: Sven Brkovic
Trainer: Ralf Meinel

Gäste siegen knapp
von Gamal Keblawi
Nach einer Ausbeute von null Punkten und einer unglücklichen Niederlage im Gepäck aus dem letzten Spiel und den ersten drei Spielen wollte die Heimmannschaft im kleinen Stadtgrenzenderby gegen die Kreisligareserve des SV Fürth-Poppenreuth mit einem Heimsieg den Bock umstoßen.

Vor ca. 30 interessierten Zuschauern gingen beide Mannschaften couragiert zu Werke und die Fans atmeten von Beginn an Derbyluft.

Gleich in der fünften Minute erspielten sich die Hausherren die erste Chance. Im Gegenzug dann zwei Möglichkeiten für die Poppenreuther. Nun ging es hin und her. Da beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive suchten und sich eine Vielzahl an Tormöglichkeiten erarbeiteten. Auch die Zweikämpfe wurden nun intensiver geführt, wobei man erwähnen muss, dass alles im fairen Rahmen blieb. Somit schickte der im ersten Durchgang gute Schiedsrichter Christian Haag beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gastgeber. Nach zwei guten Möglichkeiten war es Spielertrainer Sven Brkovic, der seine Mannen nach gutem Pass von Moumen Amneh mit 1:0 in Führung (53.) schießen konnte.
Sieben Zeigerumdrehungen später dann der erste Rückschlag für die Hausherren. Der zuvor eingewechselte Kruk erhielt erst die Gelbe und zwei Minuten später nach Foul die Ampelkarte. Nun rannten die Gäste an und die Germanen konterten. Auf beiden Seiten wurden die Chancen aber zu leichtfertig verspielt.

In der 72. Minute fiel dann der nicht ganz unverdiente Ausgleich für die Gäste. Nach starkem Reflex von Heimkeeper Max Zenger konnte Moritz Adrian den Abstauber verwerten. In der 74. Spielminute überschlugen sich dann die Ereignisse: Nach gelbwürdigem Foulspiel von Denis Hermann an einem Gästespieler rannte der nun völlig desorientierte Schiedsrichter auf den Germanenverteidiger zu und zeigte ihm den Roten Karton. Auf etwas lauterer Nachfrage von Sascha Lieckfelt erhielt auch dieser Glatt Rot.

Die nun auf acht Spieler dezimierten Germanen kämpften um jeden Zentimeter, aber es war nur eime Frage der Zeit, wann der Führungstreffer fallen sollte. In der 80. Minute war es dann soweit: Die reduzierte Hintermannschaft der Germanen konnte den Ball nicht zwingend klären und Daniel Kruschinski traf mit einem Flugkopfball zum 2:1 für die Gäste. Die Schnieglinger rannten an und die Gäste wussten nichts mit ihrer Überzahl anzufangen. In der 90. Minute dann die große Chance zum Ausgleich: Koray Kul rannte auf den Gästekeeper zu, konnte diesen aber nicht überwinden. In der 91. Minute dann der Schlusspfiff. Trotz dreier Platzverweise für sie Heimelf und drei Treffern ließ der Schiedsrichter nicht mal 40 Sekunden nachspielen.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2017 16:19 Uhr