Durchschnittsalter: 29,8
Trainer: Gerald Hopf

Karpfen drehen Partie in der zweiten Hälfte
von TSV Fischbach
Im Heimspiel des TSV Fischbach 2 gegen die DJK Falke Nürnberg 2 zeigten beide Mannschaften in der Anfangsviertelstunde ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für Falke. In der 18. Minute zeigte der Schiedsrichter dann für DJK auf den Elfmeterpunkt, wobei David Schmetz den Strafstoß jedoch weit über das Tor von Fischbachs Torhüter Tobias Brehm schoss. Dennoch zeigten sich die Gäste vom Fehlversuch unbeeindruckt, wurden stärker und machten in der 37. Minute durch ein schönes Kopfballtor das nicht unverdiente 0:1.

Trainer Andre von Schlieben appelierte in der Halbzeit an seine Jungs, das Spiel noch besser anzunehmen. Die Folge war, dass Fischbach aggressiver und stärker aus der Pause kam und die Spielkontrolle übernahm. Innerhalb von wenigen Minuten kippte die Partie zugunsten der Heimelf: In der 68. Minute erzielte Moritz Bock einen herrlichen Treffer zum Ausgleich, wenig später brachte Timo Beck die Karpfen gar mit 2:1 in Front (71.). Mit der Führung im Rücken agierten die Fischbacher in der Folge immer stärker, ein weiterer Treffer der Gastgeber von Andre von Schlieben wurde aber wegen Abseits nicht gegeben. In dieser Drangperiode wurden weitere hochkarätige Chancen - unter anderem ein von Andre von Schlieben geschossener Eckball an den Außenpfosten - erspielt. In der 75. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt, diesmal allerdings für Fischbach. Diesen verwandelte Andre von Schlieben gewohnt sicher zum 3:1. Eine Minute später war es erneut der Spielertrainer, der das Ergebnis nach einer Balleroberung der Karpfen im Mittelfeld weiter in die Höhe schraubte und den 4:1-Endstand herbei führte.

In der Tabelle liegen beide Mannschaften nun mit Platz 5 Djk Falke und Platz 6 Fischbach im gesicherten Mittelfeld und haben mit dem Abstieg nichts mehr zu tun.
Am Freitag geht es für Fischbach nun um 18:30 Uhr zum Derby nach Altenfurt, das derzeit punktgleich auf Tabellenplatz 7 rangiert.
Spielbericht eingestellt am 09.05.2022 00:14 Uhr