SpVgg Mögeldorf 2000 Nürnberg 2 - 1. FC Kalchreuth 2, A-Klasse 6 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Sven Klein
Das Spiel begann gleich mit dem ersten Highlight, ein Querpass zwischen den Mögeldorfer Innenverteidigern wurde abgefangen. Mögeldorfs Schlussmann Nico Pröbster blieb im Eins-gegen-Eins-Duell jedoch Sieger und verhinderte so den frühen Rückstand seiner Mannschaft. Auch in den folgenden Minuten wirkte die Defensive der Hausherren noch wackelig, erst als Klein in der vierten Minute eine Freistoßflanke von Kiehle einköpfte, bekam die junge Truppe Stabilität in ihre Defensive. Es entwickelte sich ein sehr umkämpftes Spiel mit vielen harten Zweikämpfen. Rund 20 Minuten waren gespielt, als wiederum Kiehle einen Freistoß aus rund 20 Metern gekonnt in den Winkel setzte - somit landete auch der zweite Abschluss im Tor der Gäste. Im weiteren Verlauf weiter das ausgeglichene Bild, wobei die Gäste jedoch die leicht besseren Gelegenheiten hatten. Die Partie wurde zunehmen hitziger, der Schiedsrichter Jan Zagel leitete die Partie aufmerksam und souverän, setzte jedoch meist auf Kommunikation, anstatt auf die konsequente Kartenvergabe.

Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Kalchreuth lief an und Mögeldorf verteidigte geschickt, kam doch etwas durch entschärfte Pröbster die Situationen gekonnt. Ab Minute 75 warf der FCK alles nach vorne, die Mögeldorfer nutzten die neuen Räume zum Kontern und entschieden das Spiel nach einem Suleman-Vorstoß über die rechte Seite: Der Ball wurde auf Wunderlich zurück gelegt, der den Ball platziert ins linke untere Eck einschob. Kurz vor dem Ende war es eben jener Suleman, der einen Pfostentreffer von Jannick Pröbster abstaubte und somit den Endstand herstellte. Die Effektivität der Mögeldorfer gab in diesem Spiel den Ausschlag für den klaren Heimerfolg. Anhand der Chancen und des Spielverlaufs wäre für die Kalchreuther Reserve durchaus etwas zu holen gewesen, wenn nicht die fahrlässige Chancenverwertung gewesen wäre.
Spielbericht eingestellt am 20.09.2021 13:01 Uhr