Trainer: Stephan Saupe
Trainer: Andreas Vogel

Tenner machte den Unterschied
von Stefan Saupe / TSV Fischbach
Der TSV Fischbach II konnte im ersten Pflichtspiel des Kalenderjahres einen 3:1-Heimsieg gegen den ASV Buchenbühl für sich verbuchen. Gerade im ersten Durchgang taten sich beide Teams schwer damit, Tempo in ihr Spiel zu bekommen. Dennoch gingen die Gäste früh in Führung, als ASV-Torjäger Francesco Lagano nach einem langen Ball, der über Umwege zu ihm gelangte, vor dem TSV-Tor auftauche und eiskalt flach das 0:1 markierte (2.). Im Anschluss spielte sich die Partie weitestgehend im Mittelfeld ab, echte Torchancen blieben Mangelware. Kurz vor dem Pausentee bekamen die Gastgeber dann aber einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Alexander Kolb ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und sorgte etwas glücklich per abgefälschtem Versuch für den Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt zogen die Hausherren dann merklich mit dem Tempo an, während bei Buchenbühl mit zunehmender Spielzeit allmählich die Kräfte schwanden. Maximilian Tenner schwang sich nun mit seinen beiden Treffern zum Matchwinner der Partie auf: erst vollendete er eine gute und energische Vorarbeit von Janik Schellenberger, dann war er nach einem schnellen Einwurf zur Stelle und markierte, wieder aus kurzer Entfernung, den 3:1-Endstand.

Aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt geht der Heimsieg der Fischbacher also durchaus in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2019 12:52 Uhr