VfL Nürnberg 2 - 1. FC Kalchreuth 2, A-Klasse 6 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Ingo Ranzenbacher
Nach dem letzten Höhenflug gegen den TSV Altenfurt kehrte beim VfL wieder Ernüchterung ein. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einem dementsprechenen Halbzeitergebnis von 1:1 - Mientus brachte die Heimelf in der 17. Minute in Front, Meisel glich für den FCK nach einer halben Stunde aus - brachen beim VfL in der zweiten Halbzeit alle Dämme! Von Ordnung war keine Rede mehr. Die Abwehr zeigte Auflösungserscheinungen, das Mittelfeld existierte so gut wie gar nicht mehr und im Sturm ruhte sich der eine oder andere ob der Mittagshitze zu sehr aus. Ballverluste in Hülle und Fülle, verlorene Zweikämpfe, wenn man überhaupt in einen Zweikampf kam und dilletantische Stellungsfehler prägten das Spiel des VfL! Die cleveren Kalchreuther nutzten diese VfL-Unordnung konsequent und spielten ihre Erfahrung aus. Vor allen Dingen die überragenden Offensivkräfte der Gäste, Harald Reichart und Branko Mircetic stellten die Gastgeber vor größte Probleme. Schon in der 48. Minute nutzte Reichart die Chance und schoß zum 1:2-Führungstreffer für die Kalchreuther ein. In der 65. Minute erhöhte Hubbauer zum 1:3. Wiederum Reichart war es, der nach Zuspiel von Mircetic auf 1:4 erhöhte. VfL-Sturmspitze Schkodin konnte in der 79. Minute mit einem schönen Lupfer über FCK-Torwart Christian Frank auf 2:4 für die Gastgeber verkürzen, aber fast im Gegenzug stellte Mircetic den alten Abstand mit dem 2:5 in der 80. Minute wieder her.

Der VfL sollte versuchen, seine Leistungen zu stabilisieren und 90 und nicht nur 45 Minuten seine Ordnung auf dem Spielfeld beizubehalten. Der FCK ist nach einigen magereren Wochen wieder auf einem guten Weg, in die Spitzengruppe zurückzukommen.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2018 13:52 Uhr