Durchschnittsalter: 23,6
Trainer: Michael König

Späte, aber gerechte Punkteteilung
von Michael Watzinger
Die DJK Falke II und die SG SC Viktoria/SG Nürnberg/Fürth III teilten sich nach 90 umkämpften, aber nur selten spielerisch ansehnlichen Minuten durch ein 2:2 die Punkte. Gerade im ersten Spielabschnitt merkte man beiden Mannschaften an, dass es bei diesem Aufeinandertreffen nicht um allzu viel ging, weshalb spielerische Elemente Seltenheitswert besaßen und es folgerichtig torlos in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel nutzte dann die Heimelf einen von der Mittellinie getretenen Freistoß, um aus kurzer Distanz durch Stefan Gaab nach 55 Minuten in Führung zu gehen. In einem immer umkämpfter werdenden Spiel konnte die Fusionself nur rund sechs Zeigerumdrehungen später ausgleichen: zweimal forderten die Gäste nach jeweils geblockten Schüssen einen Handelfmeter ein, beim zweiten Mal ertönte der Pfiff des Unparteiischen Kulaksiz. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Defensivmann Lukas Gantke kraftvoll zum 1:1. Die SG erarbeitete sich in der Folge leichte Feldvorteile, richtig zwingend wurde es aber weiterhin nur selten. Auf der anderen Seite nutzte der eingewechselte Werner Gastl eine scharfe Hereingabe quer durch den Fünfmeterraum, um seine Falken in der 71. Minute abermals in Führung zu bringen. Dieser knappe Vorsprung sollte allerdings nicht zu einem weiteren Heimdreier der DJK reichen. In der Schlussminute kamen die Gäste durch Marvin Horn doch noch zum 2:2 und somit zur insgesamt gerechten Punkteteilung.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2018 22:08 Uhr