Trainer: Alexander Heidt
Trainer: Oliver Hertrampf

Altenfurter Serie hält weiter an
von Ingo Ranzenbacher
In einem recht unterhaltsamen A-Klassenspiel trennten sich bei etwas widrigen weil windigen Umständen der VfL II und Laufamholz 2:2-unentschieden. Das Remis ist für die Gäste etwas schmeichelhaft, da der VfL über die 90 Minuten gesehen etwas mehr vom Spiel und auch mehr Tormöglichkeiten hatte. Schon die erste Hälfte zeigte sich die Gastgeberelf dominanter, ging aber wiederholt schlampig mit den vorgetragenen Angriffen im Abschluss um. Erst in der 41. Minute gelang es Berkant Doman, den VfL mit 1:0 in Führung zu bringen. Nach dem Wechsel sah man eine Laufamholzer Elf mit mehr Elan und bemüht, den Ausgleichtreffer zu erzielen. Der gelang auch in Form eines sehr umstrittenen Foulelfmeters, den Efisio Congera sicher verwandelte. In der Folge übernahmen die Gäste kurzzeitig das Kommando. Im Gegenzug erspielten sich der Vfl einige Kontermöglichkeiten, die aber teils kläglich am Abschluss scheiterten. Laufamholz dagegen erspielte sich nun gute Chancen. Der VfL konnte sich bei Keeper Dane Meißner bedanken, dass man nicht schneller in Rückstand geriet. Doch in der 65. Minute war auch der vorzügliche Meißner geschlagen, als ein Angriff über den rechten Flügel von Schiller mustergültig vorbereitet zu Danilo Maugeri kam, dem Keeper mit einem satten Schuss unter die Latte keine Chance ließ und zum zwischenzeitlichen 1:2 für die Gäste traf. Doch nur zwei Zeigerumdrehungen später wurde das Remis durch VfL-Spieler Daniel Bös wieder hergestellt. Bös fasste sich aus rund 20 Metern ein Herz, zog flach ab und ließ SVL-Torhüter Albrecht etwas unglücklich aussehen. Danach erspielte sich die Heimelf noch die eine oder andere Chance, die beste in der 80. Minute, als ein Schuss von Michael Osiecki von einem SVL-Akteur von der Torlinie gekratzt wurde, doch es blieb letztendlich bei der Punkteteilung.
Spielbericht eingestellt am 30.10.2017 13:33 Uhr