Trainer: Peter Kleineisel
Trainer: Radu Nirestean

Tuspo überzeugte gegen spielstarken TVG II
von Tuspo Heroldsberg
Die technisch versierten Gäste aus Nürnberg begannen sehr ballsicher und erspielten sich so in der ersten Halbzeit zunächst ein optisches Übergewicht, ohne jedoch die stabile Defensive der Heroldsberger ernsthaft in Gefahr bringen zu können.
Ein erster Aufreger dann nach rund 35 Minuten, als eigentlich alle nach einem Foul und anschließendem Pfiff des Schiedsrichters mit einem Strafstoß für Glaishammer II rechneten, der Unparteiische das Vergehen jedoch kurz vor der Strafraumbegrenzung sah und folglich "nur" auf Freistoß entschied, welcher erfolglos verpuffte. Eine der wenigen gefährlichen Situationen nutzte der Tuspo dann in der 39. Spielminute zur 1:0-Führung durch Robert Pilatus. Marc Blöchl flankte mustergültig von rechts und der Heroldsberger Stürmer vollendete unhaltbar mit dem Kopf - so ging es dann auch in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gastgeber dann die Richtung und stellten durch Piegerts Schuss nur drei Minuten nach Wiederanpfiff schnell auf 2:0. Ohnehin brachte Chris Piegert nach seiner Einwechslung viel Schwung ins Spiel und somit war es auch nicht verwunderlich, dass Florian Helldörfer nach Doppelpass mit eben jenem Piegert die Partie mit dem dritten Treffer nach gut einer Stunde entschied (61.). Glaishammer II gab sich aber dennoch nicht geschlagen und versuchte seinerseits das Ergebnis zu korrigieren, scheiterte aber ein ums andere Mal an der sehr guten Hintermannschaft der Gastgeber. Als dann Keeper Wohlrath kurz vor dem Ende noch einmal per Fußabwehr klärte, war das "zu Null" gesichert und der Sieg des Tuspo endgültig in trockenen Tüchern.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2017 15:14 Uhr