Trainer: Dietmar Winter
Trainer: Kleineisel, Peter

Heroldsberg trotzte Mögeldorfern einen Punkt ab
von Stefan Neubauer
Die SpVgg Mögeldorf II und der Tuspo Heroldsberg starteten mit einer 2:2-Punkteteilung in das neue Spieljahr. Der Gastgeber aus Mögeldorf begann forsch und ließ dem Gast in der Anfangsviertelstunde kaum Chancen den Ball zu erobern. So war es eine Frage der Zeit, wann die Heimmannschaft ihre erste Gelegenheit bekommen würde. In der 18. Spielminute war es dann Neubauer, der aus knapp 16 Metern keinen Druck hinter das Leder bekam und so eine gute Torchance vergab. Mögeldorf war das bessere Team, ohne aber selbst großartig Torgefahr zu entwickeln. So dauerte es bis zur 37. Minute, ehe die Heroldsberger das erste Mal vor dem Gehäuse der Heimelf auftauchten. Mögeldorfs Schlussmann Migliaccio kam einen Schritt zu spät und foulte den heranlaufenden Rupprecht im Strafraum. Lodes ließ es sich nicht nehmen und schoss den Gast zur 1:0-Halbzeitführung. Auch in der zweiten Hälfte war Mögeldorf das spielbestimmende Team. Umso verwunderlicher war es, dass in der 47. Spielminute Kai Rupprecht für den Tuspo auf 2:0 erhöhte. Mögeldorf rannte an, doch am Ende fehlte oft der letzte Pass, um ein Tor zu erzielen. So dauerte es bis zur 59. Spielminute, ehe sich die Gäste im Strafraum nicht geschickt verhielten und so einen Elfmeter verursachten. Neubauer verwandelte den folgenden Strafstoß und sorgte für den 1:2-Anschlusstreffer. In der 74. Minute bekam der Gast-Spieler Pilatus wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Nur fünf Minuten später sorgte Mögeldorfs Möller für den 2:2-Ausgleich, nachdem er aus knapp 15 Metern den Ball unhaltbar ins untere Eck des Tores beförderte. So blieb es bei der Punkteteilung mit der die Heroldsberger trotz Führung wohl besser leben können als das gut aufspielende Heimteam.