Trainer: Bernd Güßregen

Großgründlach startet erfolgreich ins Jahr 2023
von LE
Ohne langes Abtasten startete das Nachholspiel des 15. Spieltages der Sportfreunde gegen die Zweitvertretung des ASV Weinzierlein-Wintersdorf.
Bereits in der dritten Minute hatten die Gäste die Führung auf dem Fuß, als Loidold sein Glück probierte und von der Strafraumkante den Ball an den Pfosten schoss. Mitte der ersten Hälfte ein ähnliches Bild auf der Gegenseite, als Morrison einen Freistoß sehenswert ans Lattenkreuz schoss und beim Nachschuss Höhn im Gästetor zu einer Parade zwang. In der 43. Minute war es Dümpelmann, der es von der Strafraumkante probierte. Der Ball senkte sich über Höhn hinweg in den Winkel und brachte Großgründlach die Führung zur Halbzeit.
Motiviert startete die Heimelf auch in die zweite Hälfte, bei der Dümpelmann den Gästekeeper Höhn aus kurzer Distanz gleich mal erneut zu einer Parade zwang. Eine Zeigerumdrehung später ließ Großgründlach eine 110%-Chance liegen, als Schneider und Morrison alleine auf Gästekeeper Höhn zuliefen. Clever quer gelegt durch Schneider musste Morrison nur noch ins leere Tor einschieben, dieser rutschte allerdings aus und setzte den Ball zum Entsetzen der Heimfans knapp neben das Tor.

Ein schöner Spielzug in der 62. Minute brachte das 2:0 für Großgründlach. Schneider legte von der Grundlinie zurück auf Dümpelmann, der den Ball an den Pfosten setzte. Der Abpraller kugelte allerdings vom Rücken des Gästekeepers ins Tor. In der 65. Minute war es wieder Schneider, der von der Grundlinie zurücklegte. Diesmal verhinderten die Gäste aus Weinzierlein allerdings den Abschluss, indem Morrison im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Gäberlein zum 3:0.

Die Gründlacher ließen nun etwas nach und gaben so den Gästen noch die ein oder andere Chance. Eine davon nutzte Scholze in der 88. Minute, um auf 3:1 zu verkürzen. Während Weinzierlein nun nochmal anrannte, nutzte Schneider einen Fehlpass der Gäste und netzte alleine vor Gästekeeper Höhn ein. Schiedsrichter Demir entschied mit dem Schlusspfiff auf Abseits und beendete so einen offenen und unterhaltsamen Schlagabtausch am Gründlacher Sportplatz.
Spielbericht eingestellt am 06.03.2023 08:47 Uhr

Großgründlach
Weinzierlein 2
45
90
88

Müller, Stefan (ASV Weinzierlein-Wintersdorf 2) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte

65

3:0 Gäberlein, Matthias (Foulelfmeter) / 17. Saisontor (Vorarbeit Morrison, Tavaris)