Trainer: Oliver Stelzer
Trainer: Matthias Schmidt

Gäberlein schießt Gründlach zum Sieg
von LE
Ohne langes Abtasten starteten beide Teams in das Spiel. Bereits in der zweiten Minute schaffte es Zitting, sich durch die Gäste-Abwehr frei zu spielen. Hiltenbeutel im Seukendorfer Tor konnte den Ball nur klatschen lassen. Leone stand goldrichtig und staubte für Großgründlach die Führung ab. Seukendorf zeigte sich keineswegs geschockt, sondern kämpfte sich in das Spiel. In der achten Minute steckte Reimer auf Dresel durch, der frei vor Heimkeeper Heidinger ins kurze Eck einschob. Nur zwei Minuten später war es Heinrich, der sich gekonnt durch die Gründlacher Abwehrreihe kämpfte und stark abschloss. Heidinger versuchte noch zu retten, von ihm aus trudelte der Ball langsam ins Netz. Die Heimelf steckte nur kurz auf und hatte durch Gäberlein in der 23. Minute die große Chance zum 2:2. Dabei ging der Ball nur knapp am Gästetor vorbei. In der 29. Minute brachte eine familiäre Zusammenarbeit das 2:2, als Martin Gäberlein einen langen Ball auf Bruder Matthias spielte. Dieser ließ sich frei vor Gästekeeper Hiltenbeutel die Chance nicht nehmen und netzte ein. Nur eine Minute später zwang Pößniker den Gästekeeper zu einer Parade, als er versuchte, eine Flanke von Zitting direkt zu verwerten.
Der zweite Durchgang wurde durch eine erneute Parade von Gästekeeper Hiltenbeutel eröffnet, der das Führungstor durch den frei vor ihm stehenden Litz verhinderte. In der 55. Minute kam Baumann gegen Gästestürmer Dresel klar zu spät. Der souveräne Schiedsrichter Birthelmer entschied zu Recht auf Strafstoß. Bührig nahm sich für die Seukendorfer den Ball und setzte diesen links neben das Tor. In der 63. Minute spielte sich Gäberlein nach einem langen Ball durch und netzte frei vor dem Seukendorfer Tor zur 3:2-Führung für Großgründlach ein. Seukendorf gab nicht auf und versuchte, durch Einzelaktionen immer wieder durch die Heimabwehr zu kommen. Eine Einzelaktion entschied allerdings auf der anderen Seite das Spiel. Bei einem Abschlag von Hiltenbeutel war Gäberlein gedankenschnell und schoss den Ball volley zurück. Mit diesem Hattrick stellte er so das Ergebnis auf 4:2 für Großgründlach. Es ging nicht mehr viel zusammen bei den Gästen. So gab es die Chance, dass Simko und Litz frei vor dem Gästetor auftauchten, allerdings genau Hiltenbeutel anschossen. In der 83. Minute machten es Leone und Gäberlein im Zusammenspiel besser und Matthias Gäberlein netzte mit seinem vierten Tor zum 5:2 ein. Eine Zeigerumdrehung später nutzte Litz ein Zuspiel von Zitting und erhöhte auf 6:2. Den Schlusspunkt setzten die Seukendorfer, als Nutz frei vor Heidinger den Ball an den linken Pfosten setzte.
Während Seukendorf kommende Woche die Zweivertretung des ASV Veitsbronn begrüßt, werden die Gründlacher versuchen, die Leistung beim SV Raitersaich II zu bestätigen.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2022 09:16 Uhr