Trainer: Rietz, Marco

SVR holte in Unterzahl noch ein Unentschieden
von Marcus Möller
Zum Derby traf der SVR II mit Großhabersdorf am Zuckermandelweg auf eine Mannschaft, die sich besser präsentierte, als es der aktuelle Tabellenplatz vermuten lässt.
Ein Freistoß auf der linken Großhabersdorfer Angriffsseite sorgte bereits in der zwölften Minute für die Gästeführung. Der hoch in den Strafraum geschlagene Ball war lange unterwegs, Porley nutzte die Unstimmigkeit der Raitersaicher Abwehr und konnte aus sieben Metern mit dem Hinterkopf einnetzen. Zwei Zeigerumdrehungen später konnte die Zweitvertretung vom SVR durch einen gut getretenen Eckball von Osysek ausgleichen, da der Großhabersdorfer Jordan beim versuch den Ball aus dem 16er zu klären den Ball ins eigene Tor schoss. In der 28. Minute konnte Grützner für den SVG auf 1:2 erhöhen, nachdem er auf der rechten Angriffsseite frei gespielt und sich im Eins-gegen-Eins durchsetzen konnte und Müller im Raitersaicher Tor den harmlosen Schuss nicht festhalten konnte. In der 40. Minute sah dann der Raitersaicher Haussmann nach seinem zweiten Foulspiel die Gelb-Rote Karte und fortan musste Raitersaich in Unterzahl zurechtkommen. Mit der 1:2-Führung verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeit.
Mit einem Doppel-Wechsel reagierte Coach Möller und brachte Fliegel und Lindner. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Großhabersdorf eine Großchance, wo der Ball bereits den Weg ins Tor fand, aber Schiedsrichter Grell pfiff die Aktion zurück und entschied sehr glücklich für Raitersaich auf Freistoß für die Heimmannschaft. Diese Aktion rüttelte die dezimierten Raitersaicher wach, und ab diesem Zeitpunkt hatten die Gelb-Schwarzen mehr Spielanteile und erspielten sich immer wieder Chancen. In der 69. Minute belohnten sich der SVR mit einem schnell vorgetragenen Konter über Stäßner, Haundel und Dürbeck, der dem Keeper Däumler keine Chance ließ und zum 2:2 ausglich. Einen fatalen Rückpass von Fleischmann konnte Pohl nutzen und brachte seine Farben wieder mit 2:3 in Führung. Angetrieben von Blümlein und Dürbeck versuchten die Raitersaicher es trotzdem immer weiter und wurden in der 81. Minute belohnt, nachdem Dürbeck Lindner mit einem mustergültigen Pass in die Tiefe bediente und dieser zum verdienten Ausgleich und gleichzeitigem Endstand für Raitersaich einnetzte.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2019 20:25 Uhr