Trainer: Joachim Ittner
Trainer: Alexander Pickl

Ittner mit Siegtreffer in Unterzahl
von Jan Wagner
Der Gast begann flott und konnte auch erste Torannäherungen für sich verbuchen. Die Möglichkeiten waren noch nicht zwingend. Hinten wollte man es dem Gegner so schwer wie möglich machen, doch das klappte nicht ganz so gut. Nach zehn Minuten flog ein langer Ball über die Laubendorfer Hintermannschaft. Diesen bekam Freimann quergelegt und schob mit dem ersten Torschuss unhaltbar ins lange Eck. Laubendorf wirkte aber keinesfalls verunsichert und warf sich weiterhin in die Zweikämpfe. Nach einem dieser Zweikämpfe im Mittelfeld sah Schneider den Torwart zu weit vor seinem Kasten und probierte sein Glück aus guten 40 Metern. Der Ball schlug zentral im Tor ein. Bis zur Halbzeit blieb die Partie ausgeglichen und beide Mannschaften drängten auf den nächsten Treffer. Dann kurz vor der Halbzeit konnte Pauly einen Fehlpass in der Laubendorfer Hintermannschaft erlaufen und traf zum 2:1. Doch der SFL konnte postwendend antworten. Nach einem Flankenball kam Zeilinger im Strafraum an den Ball und konnte nur durch Trikot ziehen am neuerlichen Ausgleich gehindert werden. Strafstoß und gleichzeitig Platzverweis gegen Geissendörfer. Den Elfmeter verwandelte Schneider souverän zum erneuten Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel tat sich Laubendorf gegen zehn Mann schwerer als zuvor und ließ der Heimelf zu viel Platz im Mittelfeld. Diese versuchte immer wieder einzelne Nadelstiche zu setzen. In der 59. Minute wurde Ittner in die Gasse geschickt und konnte trotz des energischen Einschreitens des Abwehrspielers den Ball über die Linie drücken. Im Anschluss rannte der SFL an und wollte ein drittes Mal ausgleichen, aber fehlende Präzision verhinderte den dritten Ausgleich an diesem Tag und die Partie endete 3:2.

Tooooor für SF Laubendorf 2
2:2 Schneider, Nicolas (Foulelfmeter) / 5. Saisontor (Vorarbeit Zeilinger, Sebastian)