Trainer: Sascha Amtmann

Altenberg bezwingt Flügelrad knapp
von TSV Altenberg
Bei perfekten äußeren Bedingungen empfing der TSV Altenberg den ESV Flügelrad vor einer guten Kulisse zum Topspiel.

Es kam seitens der Gastgeber kaum zum Abtasten. So zwang man den Gast von Beginn an zu Fehlern im Spielaufbau, was sich nach sechs Zeigerumdrehungen bezahlt machte. Nachdem Andi Kett im Strafraum angespielt wurde, zog dieser dynamisch rechts an seinem Gegenspieler vorbei und tankte sich an der Grundlinie Richtung Tor. Nach der flachen Hereingabe musste Kramer nur noch den Fuß hinhalten und stellte somit auf 1:0. Anschließend konnten sich die Räder etwas befreien, kamen aber kaum gefährlich vor das Tor von Keeper Orastean.
Der Spielfluss litt immer wieder durch Nickligkeiten, welcher der Schiri nur unzureichend unterband. Außerdem versuchten es beide Kontrahenten im Laufe der ersten Halbzeit vor allem ihr Glück mit langen Bällen. So kam es kaum noch zu gefährlichen Strafraumszenen. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen die Altenberger Jungs noch einen Freistoß aus gut 25 Metern zugesprochen. Tim Böhm jagte den Ball rechts oben mit Hilfe der Unterkannte der Latte ins Tor. Zum Unverständnis der Hausherren pfiff der Schiri die Aktion zurück und ließ den Freistoß wiederholen. Böhm nahm sich wieder der Sache an und verwandelte traumhaft ins linke obere Eck. Mit dem 2:0 ging es zum Pausentee.
Der TSV kam aus der Kabine, als wolle man das Spiel sofort entscheiden. Man verstand es jedoch nicht, die hundertprozentigen Großchancen, welche sich jetzt im Minutentakt ergaben, zu verwerten. So hielt man den ESV immer noch im Spiel und machte nicht den Deckel auf die Partie. Die Partie wurde im Verlauf immer wilder und nickliger, was dem Gast durchaus zu Gute kam. Nach 75 Minuten kam es so, wie es kommen musste. Nach einem Gestochere im Strafraum staubte Rahnhöfer für die Gäste ab und brachte dieser wieder ran.
Spätestens mit der Zeitstrafe gegen Böhm wackelte der Spitzenreiter nun und versuchte mit Kampfgeist den knappen Spielstand über die Zeit zu retten. Dies gelang trotz einer siebenminütigen Nachspielzeit. Ein eminent wichtiger Sieg, welchen man sich einfacher einfahren hätte können, aber vollends verdient war.

In der kommenden Woche gastiert der Tabellenführer aus Altenberg bei Azzurri Südwest, während der ESV Flügelrad den VfL Nürnberg empfängt.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2023 10:34 Uhr