Durchschnittsalter: 28,6
Durchschnittsalter: 22,9

Altenberg mit Auswärtssieg an die Tabellenspitze
von Lukas Petschner
Vor der Partie am Donnerstagabend beim SC Worzeldorf bot sich dem TSV Altenberg die Gelegenheit, erstmals in dieser Saison die Tabellenführung zu übernehmen und am FC Bosna vorbeizuziehen. So ging die Meßenzehl/Penz-Elf das Spiel auch an und ging durch einen herrlichen Treffer von David Jaschok bereits nach zwölf Minuten in Führung. Nur wenig später traf dann auch Tim Böhm (15. Minute) und die Gäste waren mit 2:0 in Führung. In der Folge zeigte sich der SC Worzeldorf etwas unsicher und brauchte ein paar Minuten, um den Doppelschlag zu verdauen. Altenberg kam zu weiteren Gelegenheiten. Zunächst scheiterte Böhm noch am Pfosten (37.), war aber wenig später nach einer krummen und abgefälschten Flanke von Kevin Oswald zur Stelle und schob zum 3:0 ein (43.). Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann dann äußerst unglücklich für die Gastgeber: nach einer Altenberger Flanke in Richtung Böhm sprang der Ball ans Bein von Verteidiger Achenbach und von dort ins eigene Tor. In der Folge entwickelte sich ein umkämpftes und intensives Spiel, bei den Hausherren war Fabian Viefhaus der auffälligste Akteur, der unter anderem für Gefahr nach Freistößen sorgte (50., 78.). Nach einer guten Stunde spritzte Böhm dann in einen zu kurz geratenen Worzeldorfer Pass im Spielaufbau und schob zum 5:0 ein. Viefhaus konnte dann eine Viertelstunde vor Schluss ebenfalls einen Fehler im Spielaufbau ausnutzen und den Abstand verkürzen. Wenig später stellte dann aber der eingewechselte Luca Köppl per Abstauber den alten Vorsprung wieder her. Kurz vor dem Ende scheiterte dann Viefhaus noch einmal am Pfosten, es blieb letztlich aber beim 1:6 aus seiner Sicht.

Am Wochenende empfängt der SC Worzeldorf den FC Stein, Altenberg trifft auf die Zweitvertretung der SGV 83.
Spielbericht eingestellt am 20.04.2023 23:33 Uhr