Trainer: Klaus Schlicker

Stein zieht in der Nachspielzeit den Dreier
von Dirk Schaefer
Der neuformierten Kreisligamannschaft des FC Stein ist die Heimpremiere in der Kreisklasse 5 gelungen. In einem, wie erwartet emotionsgeladenem Spiel, konnte die Mannschaft der SG Eintracht Falkenheim, für welche ein Großteil der Faberstädter vor Jahreswechsel noch selbst aufgelaufen ist, bezwungen werden.

Von Anpfiff weg merkte man der Heimelf an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen möchte und so konnten bereits in der dritten und sechsten Minute zwei hochkarätige Torchancen erarbeitet werden. Zunächst strich aber ein Distanzschuss von Zemlak knapp über das Tor und Friedrich verzog bei seinem Versuch aus spitzem Winkel haarscharf. In der 13. Minute fiel dann aber der längst überfällige Führungstreffer. Tim Kreim legte sich den Ball zum Freistoß zurecht und vollendete aus gut 20 Metern sehenswert zum 1:0.

Auch danach blieben die Steiner am Drücker spielten aber den letzten Ball häufig zu ungenau, so dass keine weiteren zwingenden Torchancen heraussprangen.
Etwa ab der 30. Minute gelang es der SG, dann das Spiel offener zu gestalten und man näherte sich dem Tor der Hausherren auch ab und zu gefährlich an. Kurz vor der Halbzeitpause setzte sich schließlich Librecht auf der linken Seite durch, drang in den Strafraum ein und konnte dort nur regelwidrig zu Fall gebracht werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kalash sicher zum Ausgleichstreffer.

In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit, welche aber auf beiden Seiten kaum zu Torchancen führte, dezimierten sich die Gäste in der 61. Minute selbst. Wegen wiederholten Foulspiel wurde Pilz zu Recht mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Danach wurde das Spiel immer wieder durch kleine Fouls unterbrochen und die Partie wurde insgesamt etwas hitziger, so dass ein richtiger Spielfluss auf beiden Seiten nicht mehr zustande kam. Der Höhepunkt dieser Phase fand sich in der 81. Minute. Nach einem Foulspiel mit anschließendem Gerangel und kurzzeitiger Rudelbildung musste auf Seiten der Hausherren Awoussi das Feld für zehn Minuten verlassen, während auf Seiten der Falkenheimer Islami gar ganz des Feldes verwiesen wurde.

Als sich jeder schon fast mit einem Remis abgefunden hatte, schlugen die Steiner Jungs dann in der Nachspielzeit doch noch zweimal zu. Zunächst traf Sichert nach einem Kreim-Freistoß aus kürzester Distanz zum 2:1 (90.+3) und Friedrich erhöhte gegen die entblößte Hintermannschaft der Gäste auf 3:1 (90.+6).

Ein Sonderlob bei dieser Partie gilt dem SR Jan Jürschik, der die Partie jederzeit souverän leitete und auch in der hitzigen Phase ruhig und besonnen reagierte.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2022 10:32 Uhr