Trainer: Stefan Müller
Trainer: Thorsten Eiser

Rangers stoppen verdient die Siegesserie der SpVgg
von ESV Rangierbahnhof / JT
Der ESV Rangierbahnhof holte sich durch eine geschlossene Mannschaftsleistung mit spielerischen Elementen verdient einen Punkt gegen den Spitzenreiter SpVgg Nürnberg, der insgesamt doch etwas enttäuschte. Bereits in der ersten Minute hätten die Rangers in Führung gehen können. Doch nach einem perfekten Spielzug brachte Youngster Gianluca Haubner den Ball nicht an dem sicheren Torwart Felix Petersen vorbei, der sich auch später noch auszeichnen konnte. Danach gab es gut eine halbe Stunde lang ein verteiltes Spiel, in dem die Rangers durch frühes Anlaufen und gutes kämpferisches Verhalten immer wieder den Ball erobern konnten. In der kompakten Abwehr standen sie sicher, so dass auch Torjäger Pirkwieser allenfalls bei Freistößen etwas Gefahr ausstrahlen konnte. In der Abwehr zeigte der Spitzenreiter bei den schnell vorgetragenen Kontern der Rangers Schwächen, die sich auch in Gelben Karten niederschlugen. So konnte in der 44. Minute Neidenbach den flinken Marco Birkner nur durch ein Foul am Durchbruch hindern und sah die Gelb-Rote Karte. Zuvor hatte der Torjäger der Rangers, Daniel Birkner, aus aussichtsreicher Position nur das Tornetz getroffen. Auch der Torwart der Rangers, Tobias Seitz, konnte sich noch mit einer sehr guten Parade auszeichnen, ehe es in die Pause ging.

Der Spitzenreiter brauchte in der zweiten Hälfte etwas Zeit, um die Ordnung mit neun Feldspielern wieder herzustellen. Danach konnten die Rangers aus der Überzahl keine ausreichenden Vorteile mehr ziehen. Beide Mannschaften verdienten sich durch ihren Einsatz das Unentschieden, wobei Torwart Petersen mit einer Glanzparade kurz nach der Pause gegen einen Kopfball von Jonas Thunhart das eigentlich sichere 1:0 für die Rangers verhinderte. Die wiederum hatten Glück, als fünf Minuten vor Schluss ein Weitschuss auf das Lattenkreuz und ins Aus prallte. So blieb es bei dem gerechten Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2020 21:28 Uhr