Trainer: Heiko Thiel
Trainer: Thomas Neubauer

Oberasbacher Moral wird nicht belohnt
von Walter Kohl
Beide Teams gingen stark ersatzgeschwächt in eine für den neutralen Zuschauer sehr unterhaltsame Partie. Bei der Heimelf bestand die Auswechselbank ausschließlich aus Akteuren, die zuvor bereits über die volle Zeit in der Zweiten Mannschaft kickten. Die Gäste hatten nur zwei Wechsler am Start, weil kurzfristig Spieler an die „Erste“ abgegeben werden mussten. Bereits nach elf Minuten ging Eibach nach einem haarsträubenden Abspielfehler der Oberasbacher Abwehr per Abstauber durch Jonas Engelhard in Führung. Oberasbach hatte zwar mehr Ballbesitz, aber die richtig guten Chancen, um den vor allem in Hälfte Eins herausragenden Akteur Johannes Hofmann, hatten die Gäste. Bei einer Balleroberung am eigenen Sechzehnereck hebelte Eibach durch einen schnellen Diago-Ball die Oberasbacher Abwehr aus und wiederum traf Engelhard zum 0:2. Fast eine Kopie des 0:2 war dann das nächste Tor für Eibach in Kurzform. Zweikampfgewinn Hofmann am Eibach-Sechzehner, Diago nach links, schneller Konter und 0:3 durch Michael Christ. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang Oberasbach durch einen schönen Freistoß von Andreas Zucker das 1:3.

Im zweiten Durchgang nahm dann Oberasbach das Heft in die Hand und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang dann auch Oldie Daniel Kirchdorfer in der 60. Minute. Jetzt stand das Spiel auf der Kippe und Oberasbach wollte mehr. Und die Belohnung kam dann in der 75. Minute, als Burak Türkmen zum verdienten 3:3 ausglich. Fast im Anschluss daran ein Freistoß ca. 30 Meter vor dem Oberasbacher Tor, der in den Sechzehner segelte und in Billard-Manier auf einmal zum 3:4 hinter der Linie lag. Ab nun an hieß es aus Oberasbach-Sicht 4:4 oder 3:5. Das glücklichere Ende hatten dann die Gäste für sich, die den 3:5-Endstand durch Mike Müller in der fünften Minute der Nachspielzeit erzielten. Bitter für die Gastgeber, die sich prima in ein aussichtsloses Spiel zurückkämpften, aber nicht unverdient für Eibach II, da wirklich gute Konterchancen zur vorzeitigen Entscheidung liegen blieben. Referee Bernhard Weimann lieferte eine unaufgeregte Partie.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2019 08:38 Uhr