Trainer: Thomas Diem
Trainer: Gökhan Yetkin

Kämpfender SpVgg geht die Puste aus!
von Kevin Mühlberg
Mit einem 3:3-Unentschieden mussten sich die Gebersdorfer Jungs gegen Vatan Spor zufrieden geben.

Nach der berühmten Abtastphase und Chancen auf beiden Seiten sorgte Kapitän Winkler nach starker Pirkwieser-Vorarbeit für das 1:0 (22.). Der Assistgeber brach wenig später durch die Viererkette und lief alleine auf den Gäste-Keeper zu, jedoch versprang ihm beim Abschluss der Ball, sodass das Leder nur am Querbalken landete. Noch vor der Pause sollte sich das Feld ein wenig lichten, als Wotschs Grätsche mit der Roten Karte bestraft wurde (38.). Die Spielvereinigung verteidigte in der Folge diszipliniert und blieb stets gefährlich. Sekunden vor dem Pausenpfiff narrte Pirkwieser im Sechzehner drei Mann und legte quer zu Klaußner, welcher die Führung aus kurzer Distanz ausbaute (44.). Bei Vatanspor sprang außer einem Pfostenschuss von Turan nicht mehr viel raus in Durchgang Eins.

Auch nach dem Pausentee blieb die SpVgg am Ball und Klaußner konnte nur noch mit einer Notbremse gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Oldie Römischer wunderschön zum 3:0 (49.). Die fällige Rote Karte war zum Entsetzen der Gebersdorfer nur Gelb. Folglich merkte man der Heimmannschaft an, dass die Kräfte nachließen. Vatan wurde nun offensiver und Gerblinger musste sich ein paar Mal auszeichnen. Auf der Gegenseite verpasste es die SpVgg, den Sack zuzumachen und scheiterte auch bei hunderprozentigen Chancen, was sich rächen sollte. Chousein und Moungue verkürzten innerhalb von vier Minuten auf 3:2 (79./83.), ehe Gross dem Felde verwiesen wurde (88.). In der Nachspielzeit glückte Akif Arici der Ausgleich (91.) und Enes Arici sah ebenfalls die Ampelkarte (93.).

Nach dem Spiel sollte es im Lager der Gäste noch zu Auseinandersetzungen untereinander kommen, die nicht auf einen Fußballplatz gehören. Die Gebersdorfer sind anhand des Spielverlaufs natürlich enttäuscht, zeigten aber in der knapp einstündigen Unterzahl ein starkes Spiel und dürfen stolz auf ihre kämpferische Leistung sein.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2019 20:13 Uhr