Durchschnittsalter: 25,0
Durchschnittsalter: 27,4

Glanzloser Sieg für Altenberg
von Luca Scharrer
Der TSV Altenberg startete mit viel Selbstvertrauen aus dem Derby-Sieg in die Partie und bestimmte klar die erste halbe Stunde, verpasste es jedoch die schnelle Führung zu erzielen. Die Altenberger Jungs waren zwar klar überlegen, scheiterten aber oft am letzten Pass. So dauerte es bis zur 35. Minute, bis Tim Böhm nach einer schönen Vorlage von Dominik Mayer aus spitzem Winkel einschob. Die Altenberger Jungs hatten danach zu viele Gänge zurückgeschalten und so den ATV Frankonia wieder ins Spiel gebracht, der dann in Person von Robert Sakic nach einem unglücklichen Abstoß der Altenberger den Ausgleich erzielen konnte (45.).

Nach der Pause wurde das Spiel insgesamt ausgeglichener, weil der TSV Altenberg aus dem Ballbesitz nicht wirklich Chancen erspielen konnte und die Gäste immer wieder auf Konter lauerten. Es dauerte bis zur 68. Minute, bis Tim Böhm wieder von Mayer geschickt wurde, die Übersicht behielt und auf Marco Ungermann ablegte, der eiskalt zum 2:1 einschob. Danach wurde das Spiel für beide Mannschaften immer unruhiger, auch bedingt durch eine sehr durchwachsene Schiedsrichterleistung. So verteilte der Referee im Anschluss noch zwei Ampelkarten an die Gäste und eine an die Heimelf. Der Spielfluss ging beiden Teams komplett verloren und so konnten die Gäste auch keine zwingenden Chancen mehr rausspielen, während die Heimelf ihre Konter nicht zwingend genug ausspielte, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Im Endeffekt ein verdienter, aber glanzloser Heimsieg für den TSV Altenberg.

Der TSV Altenberg gastiert am nächsten Wochenende beim ASV Weinzierlein, die Gäste des ATV 1873 Frankonia empfangen bereits am Samstag Tuspo Nürnberg im Duell der Aufsteiger.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2018 18:50 Uhr