Trainer: Rainer Söhnlein
Trainer: Frank Pistori

Altenberg feiert Herbstball-Sieg
von Tobias Schmid
Die Altenberger Jungs starteten mit hohem Pressing ins Spiel und setzten den SV bereits in der Abwehrkette unter Druck. Die erste Großchance hatte jedoch der SVG, die meist durch Häberer gefährlich wurden. Eine Minute später bejubelten die Gäste ein vermeintliches Tor von Häberer, ehe der gute Schiri Hempel auf Abseits entschied. Nach den ersten zehn Minuten wurde der TSV meist durch Böhm und Heinl gefährlich, diese scheiterten aber in der Anfangsphase am starken SVG-Keeper Ludica.

In den ersten 15 Minuten durften die Zuschauer eine rasante Partie beobachten. Die nächste hundertprozentige Chance gehörte wieder dem SVG. Nach einem schönen Pass auf Gherasim konnte Torwart Jäger glänzend parieren. Nach gut 20 Minuten tauchte SVG-Spielertrainer Schreiber alleine vor dem Tor auf, scheiterte aber wieder am starken Jäger, der den "Chip" ohne Probleme abfangen konnte. Kurz vor dem Pausentee kam Ungermann nochmal nach einer präzisen Flanke von Heinl schön vor das Tor, schoss aber nur neben das Tor. Bis zur Pause verflachte nach dieser Aktion das Spiel ohne nennenswerte Chancen.

Nach dem Halbzeitpfiff drückten die Altenberger Jungs wieder umgehend auf den Führungstreffer. Heinl scheiterte, nach einer schönen Flanke von Böhm, abermals am Gäste-Keeper. In der 58. Minute konnten die Altenberger Jungs endlich in Führung gehen. Ein präziser Pass wurde von Töpfer direkt in den Lauf von Böhm gespielt, der ohne Probleme das 1:0 markieren konnte. Doch der SVG, bis zur 60. Minute an der eigenen Abschlussverwertung gescheitert, konnte direkt im Gegenzug ausgleichen. Nach einem Freistoß kam Pistori alleine im Sechzehner zum Abschluss und konnte mit Hilfe des Pfostens einschieben.

15 Minuten vor Schluss konnte Rupprechter per Elfmeter den Führungstreffer verbuchen. Ein schöner Ball von Domi Meyer auf seinen kleinen Bruder Kevin Meyer, der im Strafraum unfair zu Fall gebracht wurde, löste den gerechtfertigten Pfiff des Schiedsrichters aus. Danach verflachte die Partie und der TSV verwaltete die Führung. Der technisch versierte Christian Heinl legte nach einem kapitalen Fehlpass eines SVG-Verteidigers uneigennützig auf Ungermann ab, der nur noch zum 3:1-Endstand einschieben musste. Kurze Zeit später pfiff der Schiri die Partie ab.

Damit sicherten sich die Altenberger Jungs drei wichtige Punkte und können ausgelassen am Herbstball feiern.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2018 19:34 Uhr