Trainer: Heiko Thiel

Direkte Böhm-Ecke entscheidet Oberasbach-Derby
von TSV Altenberg
Bei perfektem Fußballwetter fanden rund 150 Zuschauer den Weg in die Hans-Reif-Arena, um ein umkämpftes aber nicht unbedingt hochklassiges Derby zu sehen.

Die erste halbe Stunde ging klar an die Gäste der DJK Oberasbach, die immer wieder mit gezielten langen Bällen in die Schnittstellen der Altenberger Viererkette gefährlich wurden. So ging die DJK folgerichtig nach einem schönen Angriff über die linke Seite nach schöner Vorlage von Gabriel Merk durch Timo Löslein in Führung (14.). Erst nach circa 30 Minuten fand die Heimelf langsam besser ins Spiel und bekam nach einem klaren Foul an Luca Scharrer im Sechzehner einen Elfmeter zugesprochen. Tim Böhm ließ dem Gäste-Keeper keine Chance und schob eiskalt unten links ein (35.). Bis zur Halbzeitpause wurde die DJK vor allem über Standards gefährlich, verpasste aber knapp den Führungstreffer zu markieren. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ging es für zehn Minuten hin und her, bis Lucas Riegel in der 56. Minute nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vorzeitig den Platz verlassen musste. Die Altenberger Jungs beschränkten sich jetzt auf die Defensive und versuchten mit Kontern zum Erfolg zu kommen, während die DJK nicht zwingend genug war, um aus der Überzahl zu profitieren. So kam es zu einer Geschichte, wie sie nur der Fußball schreiben kann.

Nach einem Freistoß der Altenberger Jungs klärte Souifi mit den Fäusten zur Ecke, die Tim Böhm anschließend direkt verwandelte (75.) und der Jubel der Altenberger Jungs kannte keine Grenzen mehr! Ab jetzt versuchte die Heimmannschaft den Sieg über die Zeit zu bringen, während die DJK Oberasbach die herausgespielten Chancen nicht nutzen konnte, denn an diesem Nachmittag war immer ein Bein der Altenberger Verteidiger dazwischen oder der starke Keeper Orasteam konnte sich auszeichnen. Fünf Minuten vor Schluss musste auch Andreas Zucker mit der Ampelkarte nach wiederholtem Foulspiel den Platz verlassen und so zitterte sich der TSV Altenberg über die Zeit.

Letztendlich ein glücklicher, aber verdienter Sieg für die Altenberger Jungs, weil die DJK es verpasste, die Überzahl auszunutzen und die Heimelf bis zum Schluss für den Derbysieg kämpfte. Für den TSV Altenberg gibt es am Sonntag das nächste Heimspiel, wenn der ATV Frankonia zu Gast ist, während die DJK Oberasbach die SG Eintracht Falkenheim am heimischen Sportgelände empfängt.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2018 19:18 Uhr