Durchschnittsalter: 27,7
Trainer: Ewinger, Steffen

Thunhart-Debüt geht in die Hose
von Marcel Kröning
Im Spiel Eins unter der Regie von Rangers-Neucoach Jan David Thunhart unterlagen die Eisenbahner im heimischen Sportpark gegen den Kreisliga-Absteiger ASV Weinzierlein verdient mit 0:3.

Beide Mannschaften spielten zunächst mit gleicher Taktik. Die Abwehrreihen konnten sich die Bälle ohne Bedrängnis hin und herschieben. Erste Störmanöver gab es erst, sobald der Ball in der jeweiligen Hälfte der verteidigenden Mannschaft war. Konnte sich dann doch mal eine Mannschaft in der gegnerischen Hälfte etwas festsetzen, war spätestens in der letzten Defensivreihe Endstation. Chancen wollten so nicht aufkommen und das Spiel plätscherte etwas vor sich hin. Die erste ernst zu nehmende Torchance hatte Weinzierleins Oliver Höhn in der 20. Minute.

Nachdem Phillip Hüttinger und Antonio Perri im ESV-Strafraum während eines normalen Zweikampfs Körper an Körper gerieten und der ASV-Akteur anschließend zu Boden ging, pfiff der Schiedsrichter zur Überraschung der Hausherren und zeigte auf den Punkt . Oliver Höhn schnappte sich das Spielgerät, visierte die von ihn aus gesehen rechte obere Ecke an und jagte den Ball gut einem Meter über das Tor von Tobias Seitz. In der 30. Minute machte es dann Phillip Hüttinger selbst. Nach feinem Zuspiel stand der Stürmer allein im Sechzehner und hatte keine Mühe, sein Team aus kurzer Distanz in Führung zu schießen. Von den Hausherren war bis dato nicht viel zu sehen. Die Eisenbahner konzentrierten sich auf die Balleroberung und das anschließend schnelle Umschaltspiel. Hin und wieder gelang der Plan, allerdings scheiterte er zu oft am letzten Pass.

Im zweiten Durchgang verlagerte sich die Begegnung etwas mehr in die Gäste-Hälfte. Die Rangers wurden offensiver und die Gäste legten nun das Augenmerk auf ihr Umschaltspiel nach Ballgewinn. In der 60. Minute ging diese Formel auf. Auf der rechten Seite wurde Daniel Pröpster freigespielt. Sein Zuspiel in den Strafraum fand Niklas Henn, der auf 2:0 erhöhte. Nur zehn Minuten später machte Tobias Peter den Deckel drauf. Erneut war es ein Konter, den die Eisenbahner nicht stoppen konnten. Tobias Peter war nicht zu halten und vollstrecke zum verdienten 0:3-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2018 21:03 Uhr