Trainer: Manfred Krimm
Trainer: Felix Höhn

Vierfacher Bieber: Sporcher gewinnen Derby
von Dominik Sandler
Cadolzburg wollte am Deberndorfer Weg seine Heimserie weiter ausbauen und so seine Chance auf Relegationsplatz drei wahren, während es für Weinzierlein nach der Talfahrt der letzten Wochen nur noch darum geht, Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln.

Bis zur ersten Trinkpause nach 23 Minuten wurden beide Strafräume komplett gemieden, auch wenn die Heimelf mehr vom Spiel hatte. Es dauerte eine halbe Stunde, bis es das erste Mal gefährlich wurde: Eine Seebauer-Flanke fand Bieber, der aus 16 Metern frei zum Abschluss kam, aber knapp verzog. Nur fünf Minuten später machte er es dann aber besser: Nach einer schönen Kombination über Stiller und Neukam tunnelte Bieber Weinzierlein-Keeper Heissmann und der Ball trudelte ins Tor. Bis zur Halbzeitpause hatten beide Mannschaften noch einige Abschlussmöglichkeiten, die allerdings allesamt über das jeweilige Gehäuse flogen oder gehalten werden konnten.

Halbzeit zwei nahm, anders als die ersten 45 Minuten, sehr schnell an Fahrt auf: In der 47. Minute legte Neukam nach links auf Eckstein. Dieser zog mit Tempo in den Strafraum, flankte scharf wie flach und fand Scholze von Weinzierlein, der den Ball unhaltbar in die eigenen Maschen abfälschte - 2:0 für Cadolzburg. Nur drei Minuten später schlugen die Gäste aber zurück: Ein durch die Mitte gesteckter Pass fand den Weg zu Peter Strickstock, der sich nicht zweimal bitten ließ und zum 2:1 verkürzte. Und damit nicht genug: Weitere sechs Minuten später, in der 56 .Minute, konnten die Gäste sogar zum 2:2 ausgleichen. Nach einer Ecke von links stieg Höhn am höchsten und köpfte den Ball ins Tor. Die Sporcher drohten die Kontrolle zu verlieren und das Spiel aus der Hand zu geben.

Doch dann begann die Bieber-Show: Innerhalb von zehn Minuten, zwischen der 69. und der 79., legte er einen lupenreinen Hattrick hin und markierte somit seine Saisontreffer 21 bis 23 für den TSV. Das Spiel war damit entschieden, auch wenn die Gäste bis zum Schluss nicht aufsteckten und in der 83. Minute abermals durch Peter Strickstrock sogar noch zum 3:5 aus ihrer Sicht etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten. Diese egalisierte allerdings Neukam, der an vielen Toren der Heimelf beteiligt war, eine Minute vor Schluss auf Vorlage von Bieber direkt wieder und traf zum 6:3-Endstand.

Die Sporcher haben nächste Woche ein weiteres schweres Heimspiel gegen Hajduk vor der Brust. Für Weinzierlein wird die Luft nach unten immer dünner. Im wichtigen Heimspiel am Dienstag gegen den TSV Azzurri Südwest müssen deshalb unbedingt Punkte her, um nicht im Saisonfinale tiefer in den Abstiegskampf hineingezogen zu werden.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2018 20:04 Uhr