Trainer: Manfred Krimm
Trainer: Jens Müller

Knapper Arbeitssieg für die Sporcher
von Dominik Sandler
Die Vorzeichen vor dem Spiel zwischen dem TSV Cadolzburg und dem SC Worzeldorf waren klar: Die Sporcher überraschten am vergangenen Spieltag mit dem deutlichen 7:1-Auswärtssieg gegen den ESV Rangierbahnhof und unterstrichen damit ihre Ambitionen, nochmal oben anzugreifen. Die Gäste hingegen konnten seit sieben Spielen nicht mehr gewinnen und befinden sich in akuter Abstiegsgefahr.
Bei stürmischem Wetter, das Spiel der Zweiten Mannschaft zuvor musste sogar abgesagt werden, nahm die Partie nur sehr langsam Fahrt auf. Beide Teams mussten sich erst an den starken Wind und die schwierigen Platzverhältnisse gewöhnen, immer wieder rutschten Spieler auf dem nassen Rasen aus. Die erste nennenswerte Aktion führte dann aber gleich zum Tor für die Hausherren: Ein Meyer-Eckball landete etwas glücklich bei Maximilian Neukam, der mit Links aus kurzer Distanz dem Gäste-Keeper Hauswirth keine Chance ließ. Das war in der 14. Spielminute. Mit der Führung im Rücken schalteten die Cadolzburger einen Gang zurück und es entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der es keiner Mannschaft wirklich gelang, gefährlich vor das gegnerische Gehäuse zu kommen. So ging es dann mit dem knappen 1:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann so, wie die erste aufgehört hat: Der TSV zeigte sich spielbestimmend, ohne zwingend auf das zweite Tor zu gehen. Doch das war trotzdem plötzlich zum Greifen nahe: In der 51. Minute umkurvte Bieber nach einem Abwehrfehler den Gäste-Keeper und schoss den Ball am leeren Tor knapp rechts vorbei. Danach hatte der TSV erneut durch Bieber (62.) und Neukam (81.) weitere Möglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen und so für die Vorentscheidung zu sorgen. In der Schlussphase agierten beide Mannschaften sehr hektisch, ein ordentlicher Spielaufbau war nicht mehr zu erkennen. Der SC Worzeldorf sorgte mit einigen Standards für Gefahr, TSV-Torwart Wenning hielt seinen Kasten aber souverän bis zum Abpfiff sauber. Da auch der eingewechselte Ehrentraut in der vierminütigen Nachspielzeit den Ball freistehend vor Hauswirth über das Tor jagte, blieb es am Ende beim nicht unverdienten 1:0-Arbeitssieg für die Sporcher. Durch den Dreier hat der TSV jetzt 20 Punkte auf dem Konto und kann weiterhin mit einem Auge auf die Aufstiegsränge blicken. Die Worzeldorfer haben weiterhin magere acht Punkte auf der Habenseite und stehen nächste Woche gegen den drittletzten Flügelrad ordentlich unter Druck.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2017 20:42 Uhr