Trainer: Uslu, Ender
Trainer: Fatih Aslan

Flügelrad beendet Durststrecke
von Ender Uslu
In einer spannenden Partie behielten die Räder am Ende verdient die Oberhand und fuhren endlich nach einer wochenlangen Durststrecke einen wichtigen Dreier ein. Beide Mannschaften begannen vorsichtig und kontrolliert. Die Räder hatten jedoch die besseren Chancen in den ersten 20 Minuten. Tim Rahnhöfer scheiterte mit einem Schuss knapp am Tor. Kurz darauf war es Marco Geist, der diesmal am Keeper nicht vorbeikam.

Die Rangers waren durch Torjäger Daniel Birkner immer wieder gefährlich - der auch völlig aus dem Nichts eiskalt zur Führung einschob (18.). Doch die Räder steckten den Rückstand sehr gut weg und antworteten fünf Minuten später durch den starken Christian Hummel mit einem fulminanten Schuss nach einem Eckball, der durch die Rangers-Hintermannschaft nicht richtig geklärt werden konnte, zum 1:1 (23.). Fünf Minuten später hatte Sascha Baringer die Führung auf dem Fuß, doch konnte sein Schuss gerade noch vor der Torlinie abgewehrt werden. So gingen beide Mannschaften mit 1:1 in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel dominierte nur noch die Heimmannschaft, die Rängers waren hingegen sichtlich müde und kamen nur noch durch gefährliche Konter vor das Gehäuse von Keeper Bayreuther. In der 50. Minute bekamen die Räder, nach einem Foul an Lukas Birkel, einen Foulelfmeter zugesprochen - der Gefoulte trat selbst an, scheiterte jedoch am Keeper. Kurz darauf war es wieder Birkner, der mit einem Weitschuss knapp am Tor scheiterte.

In der 64. Minute dann endlich die verdiente Führung der Heimelf: Nach einem schönen Spielzug schaltete Marco Geist am schnellsten und ließ Gäste-Keeper Hofmann durch einen platzierten Schuss keine Chance - 2:1. Die Freude hielt leider nur fünf Minuten an, denn die Antwort vom Aufstiegsaspiranten kam sofort: Nach einem undurchsichtigen Gemenge im Räder-Strafraum schob Trütsch zum 2:2-Ausgleich ein. Nun wurde es richtig spannend - beide Mannschaften wollten unbedingt gewinnen und riskierten sprichwörtlich alles. Die Heimmannschaft kämpfte um jeden Zentimeter, die Rängers versuchten mit allen Mitteln dagegen zu halten und mit Kontern gefährlich zu werden.

In der 77. Minute dann erneut die Führung für die Räder: Wieder war es der starke Marco Geist, der nach einer Unachtsamkeit in der Gäste-Abwehr in Szene gesetzt wurde und mit einem satten Schuss zur erneuten Führung einhämmerte. Diesmal waren die Rangers geschockt und warfen nun alles nach vorne, doch der ESV Flügelrad zeigte eine kämpferische Glanzleistung und rettete einen enorm wichtigen und hochverdienten Sieg über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2017 21:47 Uhr