Durchschnittsalter: 26,7
Durchschnittsalter: 25,7

Raitersaich bleibt weiter unbesiegt
von Felix Steinbach
Die Falkenheimer starteten stark und überraschten den Spitzenreiter in den ersten Minuten merklich. Spielertrainer Steinbach eroberte den Ball im Mittelfeld und düpierte mit einem Heber aus 30 Metern Gäste-Keeper Gomez sehenswert zur Führung. Doch im Anschluss kam Raitersaich zum Ausgleich. Ein langer Ball rutschte zu Kusnyarik durch, der frei auf Rödel zulief und zum 1:1 einschob. In der Folge zeigte sich eine intensive, aber nicht immer hochklassige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Seitenwechsel drehte Raitersaich die Partie dann mit einem Doppelschlag. Zunächst leitete ein Falkenheimer Fehlpass in der eigenen Hälfte einen Raitersaicher Konter ein. Die scharfe Hereingabe von Schütz beförderten Wattenbach und Müller im Zweikampf gemeinsam ins Tor zum 1:2. Nur kurz darauf zeigten die Gäste dann erneut ihre Offensivqualität, als Steinlein mit einer Flanke von links Kusnyarik punktgenau bediente und dieser zum 1:3 einköpfte.

Im zweiten Durchgang machte zunächst Falkenheim wieder etwas mehr Druck, doch bei allen Angriffen konnte ein Raitersaicher Abwehrbein noch abblocken. Die Gäste hingegen zeigten sich weiterhin nach vorne brandgefährlich und spielten vor allem weiter schnelle Konter nach vorne. Rödl musste ein paar Mal seine Klasse beweisen, um noch parieren zu können. Die Vorentscheidung gab es dann zu Beginn Schlussphase. Erneut verteidigte Falkenheim einen langen Ball schlecht und Kusnayrik lief wieder alleine auf Rödl zu und markierte zum 1:4. Falkenheim reklamierte in der Folge zwar auf Foul, da Kusnyarik seinen Gegner mit dem Arm im Gesicht traf, doch Schiri Pongratz nahm trotz blutender Lippe das Tor nicht zurück. In der Schlussphase konnte sich dann auch Gomez nochmal nach einem Kopfball von Sichert auszeichnen. Nach einem Eckball schöpfte Falkenheim dann nochmal etwas Mut, als Steinbach aus der zweiten Reihe abzog und das 2:4 erzielte, doch der Treffer kam für eine echte Schlussoffensive zu spät und die Raitersaicher Abwehr stand weiterhin weitgehend sicher. Den Schlusspunkt setze dann noch die Gelb-Rote Karte für Grillenberger, der den schön freigespielten Trötsch festhielt und damit nochmal den Anschluss verhinderte. Da der anschließende Freistoß auch nichts mehr einbrachte, blieb es in einem unterhaltsamen und sehr fairen Spiel am Ende beim 2:4.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2017 20:13 Uhr