Trainer: Rainer Söhnlein
Trainer: Erhard Ernst

Dreifacher Bernhardt sorgt für Herbstball-Rausch
von Tobias Schmid
Für den TSV Altenberg zeichnete sich ein richtungsweisendes Spiel ab, um den Anschluss an die oberen Plätze nicht zu verlieren. Dementsprechend starteten die Hausherren schwung- und druckvoll in die Partie. Das Pressing zeichnete sich bereits nach zehn Minuten aus, als Norman Bernhardt den Gäste-Keeper unter Druck setzte, den Ball abfing und nur noch einschieben musste. Die bis zur 22. Minute ziemlich einseitige Partie zu Gunsten der Altenberger Jungs konnte Norman Bernhardt fast auf 2:0 erhöhen, scheiterte jedoch an der Querlatte.

Die Gäste um Kapitän Jan Rupprecht kamen aber der 30. Minute besser ins Spiel. Eine gute Freistoßposition aus gut 20 Metern konnte nicht von dem sonst so zielsicheren Rupprecht verwertet werden. Das offene Spiel der Südwester lud die Altenberger zu schnellen Kontern ein. Abwehrgnom Kienast bediente Bernhardt perfekt, welcher im "Eins-gegen-Eins" gegen den Gäste-Torwart scheiterte.

Nach dem Pausentee spielten die Altenberger Jungs ihre Konterstärke gnadenlos aus. Einen starken Ball von Scharrer in den Lauf von Flügelflitzer Hammer, der präzise auf den Kopf von Bernhardt flankte, musste dieser nur noch einnicken. Ab der 65. Minute vernachlässigten die Südwester ihre Defensive größtenteils, um den Anschluss zu erzielen, scheiterten aber meistens an der starken Defensive um Keeper Paul Orasteam. In der 75. Minute war es wieder der überragende Bernhardt, der mit viel Übersicht Max Meyer den Ball so schön vorlegte, um nur noch einschieben zu müssen.

Ab der 80. Minute hatten die Altenberger Jungs wenig Probleme, sich hochwertige Torchancen rauszuspielen, da die Südwester größtenteils die Defensivarbeit vernachlässigten. Edeltechniker Scharrer konnte seine starke Leistung mit einem feinen Schuss aus 20 Metern in den Winkel krönen. Nach einer wahnsinnigen Balleroberung des starken Lucas Riegel sowie einer schönen Hereingabe auf Bernhardt, musste der Goalgetter wieder nur einschieben. Damit schnürte Norman Bernhardt seinen zweiten Hattrick in Folge! Den Schlusspunkt setzte Kapitän Rupprechter, der die Übersicht behielt und eiskalt zum 6:0 verwandelte.

Eine souveräne Leistung der Altenberger Jungs kann nun auf dem Herbstball ausgiebig gefeiert werden, bevor es kommendes Wochenende zum Derby nach Oberasbach geht.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2017 20:43 Uhr