Trainer: Erhard Ernst

Später Ausgleich der Worzeldorfer
von Roland Pecher
Nach der 1:8-Klatsche gegen den Tabellenführer ESV Rangierbahnhof war der TSV Südwest natürlich auf Wiedergutmachung aus, musste jedoch auch an diesem Tag stark ersatzgeschwächt auflaufen.
Man merkte den Jungs von Trainer Erhard Ernst in den Anfangsminuten auch die Verunsicherung an, und so konnte sich der SC Worzeldorf in den ersten 20 Minuten ein Übergewicht erspielen. Gefährlich wurde es besonders bei Eckbällen, wo sich Spielertrainer Christian Richert, Sven Elkar und Kapitän Thomas Walz regelmäßig in die Bälle stürzten und die Südwester Abwehr in arge Bedrängnis brachten. Genau nach diesem Muster fiel in der 16. Minute das 0:1, als Richert einen Eckball aus kurzer Entfernung relativ problemlos einnicken konnte. Südwest hatte Mühe konstruktive Angriffe zu spielen, und so fiel das 1:1 eigentlich aus dem Nichts: Thomas Porwolik sprintete nach einem langen Ball, setzte sich toll gegen einen Worzeldorfer Abwehrspieler durch, spielte Keeper Hauswirth noch aus, und netzte aus spitzem Winkel zum 1:1 ein. Dies bedeutete auch den Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel hatte Südwest das Geschehen besser im Griff, vom SCW war in dieser Phase nicht viel zu sehen, Südwest hatte jedoch weiter Probleme Torchancen zu kreieren. In der 66. Minute jedoch ein Highlight: Jan Rupprecht legte sich den Ball zum Freistoß zurecht, und zirkelte die Kugel aus 25 Metern überragend und unhaltbar für Philipp Hauswirth in den Winkel. Danach versuchte Worzeldorf wieder das Tempo anzuziehen, bei zwei Schüssen war Südwest Keeper Schuster jedoch auf dem Posten, und konnte klären. Mit dem wohl letzten Angriff in der 92. Minute kam Philipp Schwendinger an den Ball, und vollstreckte aus 20 Metern flach und platziert links unten zum 2:2.
Unglücklich natürlich für den TSV Südwest, aber dem Spielverlauf entsprechend ein völlig korrektes Remis. Beide Mannschaften kommen dadurch in der Tabelle nicht recht vom Fleck. Für den TSV Südwest gilt es nun in den nächsten Spielen beim TSV Falkenheim, und zuhause gegen den SV Maiach ordentlich zu punkten
Spielbericht eingestellt am 04.10.2017 10:13 Uhr