Trainer: Heiko Thiel
Trainer: Fatih Aslan

Offener Schlagabtausch mit siegreichem Primus
von Walter Kohl
In einem spannenden Kreisklassenspiel, welches vor allem in der zweiten Halbzeit dem neutralen Zuschauer alles bot, wovon der Amateurfußball lebt, setzte sich die Routine der Gäste letztendlich verdient durch. Die ersten 15 Minuten gehörten klar den Rangers, die zeigen wollten, wer die Tabelle von oben betrachtet. Nennenswerte Chancen konnten sie sich jedoch nicht erspielen. Überraschend entschied sich der Referee nach einer Ecke in der 30. Minute auf ein Foulspiel der Gastgeber und pfiff Elfmeter für Rangierbahnhof. Altmeister Jörg Rudolf netzte zum 0:1 ein. Direkt im Gegenzug traf Niklas Giesecke aus gut 16 Metern nur den Innenpfosten. Nur fünf Minuten später konnte ESV-Keeper Christian Oriwoll einen Flachschuss von Daniel Pfaffinger nicht festhalten und Tobias Wagler staubte zum 1:1 ab. Wieder nur fünf Zeigerumdrehungen später dann das 1:2 für den ESV durch Jan Thunhardt, der am Fünf-Meter-Raum sträflich frei einnetzen durfte.

In der zweiten Hälfte revanchierte sich der nicht immer souverän leitende Schiedsrichter und entschied auf Strafstoß für Oberasbach. Daniel Pfaffinger glich vom Punkt zum 2:2 aus. Im direkten Gegenzug profitierten die Rangers von einem haarsträubenden Ballverlust der DJK in der geschlossenen Vorwärtsbewegung und Daniel Birkner ließ sich dann nicht zweimal bitten und brachte seinen ESV prompt wieder in Führung. Was danach folgte, war Schlagabtausch mit offenem Visier. Beide Teams hatten eine Reihe von Tormöglichkeiten und beide Torhüter konnten mehrfach ihre Qualität unter Beweis stellen. Das bessere Ende hatten die Gäste: Wiederum war es Jörg Rudolf, der eine flache Hereingabe durch viele Abwehrbeine direkt abnahm und zum viel umjubelten Siegtreffer einschoss.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2017 20:29 Uhr