Trainer: Erhard Ernst
Trainer: Heiko Thiel

Oberasbacher Traum-, Südwester Fehlstart
von Roland Pecher
Bei herrlichem Fußballwetter begrüßte der heimische TSV Südwest den Mitabsteiger DJK Obersbach an der Jägerstraße. Beide Teams hatten nach dem Abstieg aus der Kreisliga eine Vielzahl an Abgängen zu verkraften. Bei Südwest war man aufgrund des Auftaktsieges der DJK gewarnt und wollte aus einer sicheren Abwehr nach vorne Nadelstiche setzen.
In der Anfangsphase gelang dies auch recht gut: Südwest konnte durch einen Schuss von Jan Rupprecht, den der Oberasbacher Keeper Philipp Dobiasch über die Latte lenken konnte, sowie einen Kopfball den Thomas Porwolik, völlig frei über den Kasten setzte, erste Chancen verbuchen.
Im Laufe der ersten Halbzeit erspielte sich dann die DJK Oberasbach ein Übergewicht, und im Südwester Lager musste man nach einem Lattenkopfball der DJK erst einmal tief durchschnaufen. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist relativ schnell erzählt. Mit dem ersten Angriff erzielte der agile Christian Ungar das 0:1. Die Jungs von Coach Erhard Ernst zeigten sich geschockt. Markus Gross erwies seiner Mannschaft dazu noch einen Bärendienst, als er in der 61. Minute aufgrund
Meckerns vom sehr guten Schiedsrichter Yannick Koslowski die Rote Karte bekam. Die DJK wusste die Überzahl geschickt zu nutzen, und konnte innerhalb von zehn Minuten durch zwei weitere Treffer von Zucker und Stahlmann mit dem 3:0 die Vorentscheidung herbeiführen.
Ungars zweiter Streich in der 87. Minute bedeutete das 0:4. Südwest war weiterhin bemüht, blieb jedoch im Spiel nach vorne völlig harmlos. Den Ehrentreffer für Südwest konnte in der 90. Minute der eingewechselte AH-Spieler Fabrizio Verrienti erzielen.
Direkt mit dem Schlusspfiff durfte sich auch noch Daniel Pfaffinger in die Torschützenliste eintragen, und zum 1:5-Endstand vollstrecken. Ein bitterer Nachmittag für Südwest, das sich erheblich steigern muss, um nächste Woche beim schweren Auswärtsmatch in Raitersaich punkten zu können.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2017 19:59 Uhr