Trainer: Özmen Öz
Trainer: Jörg Mader

Worzeldorf jubelt spät im Kellerduell
von VS
Ein Spiel, das keinen Sieger gebraucht hätte, zieht Worzeldorf am Ende kurios auf seine Seite und siegt mit 1:2 beim Eintracht Falkenheim. Die Gäste kamen besser in die Partie, suchten immer wieder die agilen Maglo und Rudek, wurden dabei allerdings nicht recht gefährlich. Weil sich auch die Gastgeber im letzten Drittel schwer taten, entwickelte sich eine chancenarme erste Halbzeit. Lediglich Beers Kracher aus der Distanz und die Worzeldorfer Standardsituationen strahlten etwas Gefahr aus.

Die Hausherren kamen dann mit Schwung aus der Halbzeit und schnürten die Gäste regelrecht ein. Folgerichtig köpfte Beer in der 52. Minuten zur Führung ein, nachdem Fischer auf der Außenbahn stark freigespielt wurde und mustergültig an den langen Pfosten geflankt hatte. In der Folge blieb Eintracht Falkenheim am Drücker: Fischer Distanzschuss rutschte Torwart Kötteritz auf seifigem Geläuf durch die Beine, was aber nur eine Ecke zur Folge hatte. Ein paar Minuten später wurde Fischer von Beer in den Strafraum geschickt und aus Sicht aller Beteiligten regelwidrig von Hörndlein zu Fall gebracht. Jedoch blieb die Pfeife des sonst angenehm unaufgeregten Unparteiischen Richter aus Fürth stumm. Postwendend kam Worzeldorf zum Ausgleich: Viefhaus trat eine scharfe Flanke von rechts ins Zentrum, die Falkenheims Abwehrchef Trötsch in höchster Not ins eigene Tor bugsierte. In der turbulenten Schlussphase hatte Use auf Seiten der Hausherren nochmal die Chance auf die Führung, blieb im Zweikampf mit Worzeldorfs Torwart Kötteritz allerdings fairerweise stehen und traf dann nur noch das Außennetz. Nach einem starken Freistoß aus dem Halbfeld trafen die Gäste noch die Latte, ehe der kuriose Siegtreffe fiel: Viefhaus verunglückte ein riskanter Abschluss komplett, aber vom Schienbein des Worzeldorfer Spielmachers sprang der Ball glücklicherweise durch Freund und Feind zu Rudek, der sich nicht lange bitten ließ und das Leder staubtrocken im Stile eine Torjägers ins lange Eck schweißte. Die lange Nachspielzeit versuchten die Falkenheimer mit langen Bällen ihr Glück, blieben aber bis auf einen verunglückten Abschluss von Beer und einen unpräzisen Kopfball von Steinbach ungefährlich. So gewannen die Gäste am Ende kurios und glücklich ein Spiel, das keinen Sieger gebraucht hätte. Die Worzeldorfer sammeln Big Points im Abstiegskampf, während die Truppe von Trainer Özmen Öz nach dem Sieg gegen BFC nicht den nächsten Schritt machen konnte.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2024 15:04 Uhr