Durchschnittsalter: 27,8
Trainer: Frank Kiendl

Assen gewinnen Krisenduell
von ASN
Wieder mit Kapitän Mertsching und Torjäger Kubecek wollte der ASN die wichtigen Punkte auf dem Kunstrasenplatz am Ebensee einfahren. Der Beginn der Partie gehörte jedoch den Hausherren, doch die ersten Abschlüsse landeten deutlich neben dem Tor. In der zehnten Minute leisteten sich die Assen einen kapitalen Abspielfehler am eigenen Sechzehner und der Post-SV II nutzte den Fehler zum umjubelten Führungstreffer durch Markus Liedel. Die Assen waren erst einmal geschockt und die Gastgeber hatten die große Chance zum 2:0, doch Lowig konnte im Eins-gegen-Eins seine Mannen vor einem größeren Rückstand bewahren. Nun wachten die Gäste langsam auf, doch Post-Keeper Schuster parierte mehrere Male stark und hielt die Führung für sein Team fest. Ein Doppelschlag von Torjäger Kubecek drehte die Partie zu Gunsten der Assen und in der 32. Minute schnürte der Sturmtank seinen lupenreinen Hattrick. Aber auch der Tabellenletzte versteckte sich nicht und spielte immer wieder ansehnlich nach vorne, doch nutzte man die sich bietenden Möglichkeiten nicht. Kurz vor der Pause bediente der eingewechselte Raum Kubecek und alle bejubelten den Viererpack, doch der Schiedsrichter entschied kurioserweise auf Abseits. So ging es mit einer 3:1-Führung der Assen in die Pause.

Direkt nach dem Seitenwechsel durfte Kubecek dann doch seinen Viererpack vollenden und sorgte so für das 4:1. Trotz dieser sicheren Führung verloren die Gäste unerklärlicher Weise mehr und mehr den Faden und die Post hatte sich noch nicht aufgegeben. In der 57. Minute verloren die Assen den Ball am gegnerischen Strafraum und die Heimelf schaltete schnell um und spielte den Konter sehenswert zu Ende, so dass Schneider alleine vor Lowig zum 2:4 einschieben konnte. Die Partie wurde immer hektischer, was der Heimelf mehr in die Karten spielte. Die Assen konnten zwar immer wieder Konter setzen und trafen auch durch Raum zum 2:5, aber auch dieses Tor wurde überraschenderweise vom Unparteiischen wegen Abseits zurückgenommen, doch richtigen Zugriff bekam man in dieser Phase nicht mehr auf den Gegner. So kam, was kommen musste, in der 77. Minute verkürzte Renninger auf 3:4 und die Assen mussten wieder zittern. Raum erlöste in der 85. Minute die Gäste mit einem Heber zum 3:5. In der 90. Minute folgte dann noch der große Auftritt des Andreas Schönbrunn, als er einen Freistoß aus über 30 Metern Vollspann in den Winkel zimmerte. Einfach ein geiles Tor. Am Ende können sich die Assen über einen durchaus verdienten und wichtigen Sieg gegen ein in keinster Weise enttäuschendes Schlusslicht freuen.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2021 19:03 Uhr