Trainer: Yilmaz Iriz
Trainer: Erhan Coskun

Laufamholz feiert späten Derbysieg
von SVL
Um 15:00 Uhr empfing die „Yilmaz-Elf“ den Nachbarn aus Mögeldorf und wollte das erste Heimspiel, aber vor allem das Derby, für sich entscheiden. Die ungewohnt in Rosa auftretenden Laufamholzer fanden gut in die Partie und setzten die Gäste immer wieder unter Druck. Besonders Neuzugang Mahsum Ramadanov spielte in Halbzeit Eins unbeschwert auf und setzte seine Vordermänner immer wieder gut in Szene. Leider war die Offensivreihe der Laufamholzer nicht konsequent genug und so vergaben Hecker und Kalb in den ersten 20 Minuten drei hundertprozentige Torchancen. Das sollte die Heimmannschaft aber nicht aus der Ruhe bringen und man versuchte weiter die guten Ballstafetten in Zählbares umzumünzen. In der 33. Minute war es dann wieder Hecker, doch diesmal konzentriert und kaltschnäuzig. Aus 18 Metern zirkelte er den Ball von halbrechts aufs Tor und ließ Post-Schlussmann Schuster keine Chance. Dieser Treffer rüttelte die Gäste wach, die sich von Minute zu Minute mehr Spielanteile erkämpften und auch zu ihren Tormöglichkeiten fanden. So war es absehbar, dass Backhaus in der 39. Minute eine schlecht geklärte Flanke verwerten konnte und den Ausgleichstreffer zum Pausenstand von 1:1 erzielte.

Beide Mannschaften starteten etwas hastig in die zweite Hälfte, doch die Ebenseekicker fanden schneller zu alter Form. Laufamholz beschäftigte sich zunehmend mit Entscheidungen des gut leitenden Unparteiischen Hautsch und verlor das Spielgeschehen immer mehr aus den Augen. Die Strafe folgte prompt. In der 49. Minute musste Torhüter Waldmann erneut hinter sich greifen und den Führungstreffer von Bataev aus dem Netz holen. Jetzt wurde das Spiel hitzig und verlor etwas an fußballerischer Qualität. Viele Fehlpässe und Fouls im Mittelfeld prägten das Spiel. Dennoch blieb es für die rund 100 Zuschauer spannend. Nach dem Doppelwechsel auf Laufamholzer Seite war es Joker Albrecht, der durch eine Kopfballverlängerung in der 70. Minute seine Mannschaft wieder ins Spiel brachte. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 77. Minute brachte Hrissopoulidis mit einem sehenswerten Freistoß seine Mannschaft wieder in Front, die jedoch nur kurz anhalten sollte. Nach einem gut getretenen Freistoß von Pfeiffer aus dem Halbfeld, war es Post-Akteur Bataev, der den Ball ins eigene Netz köpfte und somit wieder ausglich. Die Hausherren hatten wieder Feuer im Blut und wollten das Derby um jeden Preis für sich entscheiden. Max Rau setzte zu einem sehenswerten Sprint aus dem Mittelfeld an, überlief drei Mann und spielte im richtigen Augenblick auf den in die Sturmspitze gestarteten Poschner. Der behielt einen kühlen Kopf, konnte das Eins-gegen-Eins mit Torhüter Schuster für sich entscheiden und seine Mannschaft wieder in Führung bringen. Die letzten Minuten verteidigten die Gastgeber mit Mann und Maus und konnten sich am Ende über einen hart erkämpften Derbysieg freuen.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2019 20:07 Uhr