Durchschnittsalter: 25,8
Trainer: Jan Hecking

Post holt wichtigen Sieg im Abstiegskampf
von Michael Luntz
Im ersten Punktspiel nach der langen Winterpause stellte sich der ASC Boxdorf zur Standortbestimmung am Ebensee vor. Boxdorf erwies sich als der erwartet kampfstarke und unangenehm zu bespielende Gegner. Die Mannschaft um Ex-Profi und Spielertrainer Alexander Eberlein verstand es vor allem zu Beginn des Spieles gut, Post mit aggressivem Pressing unter Druck zu setzen. Die erste Großchance hatten aber die Hausherren, als der pfeilschnelle Emre Sevim nach einem Konter alleine auf Gäste-Keeper Müller zu lief. Sein Schuss landete an der Unterkante der Latte und von dort knapp vor der Torlinie. Kurz darauf setzte sich Boxdorf über rechts durch und spielte den Ball in den Poster Strafraum. Alex Eberlein zeigte seine außergewöhnliche Klasse und verwandelte eiskalt zum 1:0 für seine Boxdorfer. Post war weiterhin kaum in der Lage, sich dem Druck der Gäste zu erwehren. Nach etwa 30 Minuten tauchte erneut Eberlein alleine vorm Poster Gehäuse auf und versuchte per Lupfer abzuschließen. Doch diesmal fand Eberlein in Keeper Peschel seinen Meister. Er blieb lange stehen und konnte parieren. Danach kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Feldvorteile. Bis zur Pause sprang aber nichts Zählbares heraus.

Nach dem Seitenwechsel, Post spielte jetzt mit dem kräftigen Wind im Rücken, drehte sich das Spiel komplett. Boxdorf wurde immer mehr in die Defensive gedrängt und so war der Ausgleich durch Burak Ölcer in der 51. Minute auch mehr als verdient. Gäste-Keeper Müller hielt das Spiel lange für seine Mannen offen, indem er mehrere gut herausgespielte Chancen auf der Linie vereitelte. In der 74. Minute musste er sich aber dann doch geschlagen geben. Der eben erst eingewechselte Joker Cihan Özbünar verwandelte mit seinem ersten Ballkontakt zum vielumjubelten 2:1 für Post. Er reagierte bei einem flachen Ball durch den Strafraum am schnellsten und grätschte das Leder aus kurzer Distanz am langen Pfosten über die Linie. Fünf Minuten vor Schluss gab es noch einen Aufreger, als Eberlein nach einem Zweikampf mit Wagener im Strafraum liegen blieb. Der hervorragend leitende Schiedsrichter hatte gute Sicht auf die Situation, wertete den Zweikampf als regelkonform und ließ weiterspielen. Eine durchaus knifflige Situation, die von außen betrachtet zumindest kontrovers diskutiert wurde. Kurz darauf war Schluss und Post II konnte den ersten Dreier in der Rückrunde im Kampf gegen den Abstieg für sich verbuchen.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2019 23:47 Uhr