Trainer: Jörg Awerkow
Trainer: Jens Zitting

Buch II feiert klaren Derbysieg
von Florian Igel
Mit herrlichem Spätsommerwetter empfingen die Bucher Jungs die Gäste aus Großgründlach zum Derby. Buch versuchte an die Leistung der letzten Wochen anzuknöpfen und war sofort bemüht Ordnung ins Spiel zu bringen. Nach nicht einmal zehn Minuten trug die Heimelf einen herrlichen Angriff über die rechte Seite vor und Hofmann passte punktgenau in die Mitte zu Ottmann, der eiskalt zur 1:0-Führung abschloss. Buch war nun deutlich überlegen und viel präsenter. Nur fünf Minuten später setzte Goppert wieder den sehr agilen Hofmann ein und dieser brachte den Ball überlegt zu Ottmann, der sich nicht lange bitten lies und wieder energisch abschloss und seine Farben mit 2:0 in Front brachte. Nach gut zwanzig Minuten hatten die Gäste die große Chance auf den Anschlusstreffer als Mennel schön freigespielt wurde und den heraus eilenden Bucher Schlussmann Daut überlupfte. doch der durchgelaufene Hofmann kratze den Ball mit letztem Einsatz von der Linie. Nur eine Minute später schloss wieder Mennel aus etwa 15 Metern halb links ab, doch der Ball flog knapp vorbei. Nur einige Minuten später eroberte Ottmann den Ball und setzte Seidel mustergültig ein und dieser versenkte den Ball überlegt im Tor der Gäste. Kurze Zeit später hatte Goppert den vierten Treffer am Fuß, als er eine Schindler-Flanke am langen Pfosten vorbeischoss. Doch dann kamen die Gäste wieder etwas besser ins Spiel. Herzog steckte für Monaco durch, doch Daut parierte den Abschluss in überragender Manier. Kurz vor der Pause verlor die Bucher Defensive etwas den Überblick und Körner nutzte die Verwirrung und schoss zum Anschlusstreffer zum 3:1 ein.

Nach der Pause verflachte die Partie etwas. Bei beiden Mannschaften schlichen sich immer wieder kleinere Fehler ein und so dauerte es bis zur 65. Minute, als Buch wieder schnell nach vorne kombinierte und Kamp aus spitzen Winkel abzog, doch Nadolski im Tor der Gäste hielt mit einer tollen Parade. Kurze Zeit später setzte Ell den gestarteten Seidel mit einem Wahnsinnsball über knapp 70 Meter ein. Doch Seidel verzog den Abschluss knapp. Dann zeigten die Bucher Jungs warum sie aktuell auf Platz eins der Tabelle stehen. Buch eroberte den Ball tief in der eigenen Hälfte. Seidel und Hofmann kombinierten sich durch das Mittelfeld und Hofmann spielte Hofer herrlich frei und dieser behielt die Übersicht und brachte den Ball zu Ottmann und dieser erzielte seinen dritten Treffer zum 4:1. Nur einige Minuten später traf Goppert nur den 'Pfosten, als er eine schöne Kombination über Hofmann und Ottmann abschloss. Kurz vor dem Ende spielte Goppert Schindler frei und dieser war auf und davon und schloss trocken zum 5:1-Endstand ab. Die Gäste hatten an diesem Tag etwas Pech, denn der unsichere Schiedsrichter pfiff zwei sehr fragwürdige Abseitsentscheidungen zu Ungunsten der Gäste. Am Ende der Partie verteilte er noch eine gelb-rote Karte und mehrere gelbe Karten. Doch das sollte die Freude der Heimelf nicht trüben. Die Bucher Jungs verteidigten mit dem verdienten Heimsieg die Tabellenspitze.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2018 18:50 Uhr