Trainer: Semen Osinovskyy
Trainer: Edin Kacar

Doppelter Winterhalter lässt VfL jubeln
von Baki
Der VfL Nürnberg feierte dank zweier Treffer von Johannes Winterhalter einen späten 2:1-Heimerfolg gegen die Zweitvertretung des FC Bayern Kickers.

Die Hausherren fanden spielerisch etwas besser in die Partie, ohne dabei großartig gefährlich zu werden. Einen ersten Abschluss der Heimelf machte Aushilfstorhüter Edin Kacar zunichte (14.). Deutlich besser machten es nach 20 Minuten die Gäste, als Bakis Offensivmann Frank Kiendl das schnelle Umschalten seiner Mannschaft mit einem sehenswerten Schlenzer aus gut 25 Metern mit der Führung belohnte. Dann aber kam der VfL besser auf und nur vier Zeigerumdrehungen später musste Kacar gleich dreimal glänzend parieren, um den Ausgleich zu verhindern. Machtlos war der Schlussmann dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als Johannes Winterhalter einen berechtigten Strafstoß trocken zum 1:1-Pausenstand in die Maschen setzte.

Im zweiten Abschnitt fanden die bis dato recht zurückhaltenden Gäste besser in die Begegnung und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe - allerdings ohne viele Highlight-Szenen. Defensivmann Mersim Jusufi rettete dann nach gut 70 Minuten per engagierter Grätsche und verhinderte so den sicheren Rückstand seiner Kickers. Auf der Gegenseite verpassten Kiendl, der aus spitzem Winkel haarscharf vorbei schoss und Mentor Hoti, der aus guter Position zu zentral abschloss, gute Chancen für die Kacar-Elf. Als sich ein Großteil der Zuschauer bereits auf ein eigentlich gerechtes Remis einstellte, schlugen die Hausherren dann aber noch einmal zu: nach einem herrlichen Angriff über die rechte Seite kam Johannes Winterhalter im Strafraum zum Abschluss und versenkte das Spielgerät zum umjubelten 2:1 in die linke untere Ecke (91.).

Tooooor für VfL Nürnberg
2:1 Winterhalter, Johannes / 2. Saisontor (Vorarbeit Fitler, Viktor)
70

Spielerwechsel VfL Nürnberg
Müller, Mark im Spiel
56

45
+4
1:1 Winterhalter, Johannes (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Miederer, Rene)