Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: -

VfL machte sich das Leben selbst schwer
von Ingo Ranzenbacher
Der VfL machte sich bei seinem ersten Einsatz der Saison 2018/19 das Leben selbst schwer. Gegen alles in allem harmlose Gäste versäumte man einen höheren Sieg. Die Vielzahl an ausgelassenen „hundertprozentigen“ Chancen ließen manchen Zuschauer die Haare zu Berge steigen. Zudem ermöglichte man den Gästen immer wieder durch leichtsinnige Aktionen, vor das eigene Tor zu kommen. Der VfL startete gut und mit guten Ballstafetten und erarbeitete sich bereits in den ersten Minuten gute Einschussmöglichkeiten. In der 13. Minute war es Viorel Ciofu, der mit einem schönen Heber einen missglückten Abwurf von Torwart Plescan aufnahm und diesen überlistete und zur Führung der Gastgeber einnetzte. Danach war der VfL weiter am Drücker und erspielte sich Chancen, aber damit ging man äußerst schlampig um. Mit ihrem ersten gefährlichen Angriff und dem ersten Schuss aufs Tor erzielten die Gäste aus heiterem Himmel den Ausgleich in der 31. Minute durch Sali Ogiou.
Nach dem Seitenwechsel kam der VfL zunächst schwer in Gang und hatte Glück, dass der Torschütze der Gäste allein vor dem aufmerksamen VfL-Schlussmann Stoiber den Ball nicht im Tor unterbrachte. In der 58. Minute fiel dann die VfL-Führung durch Matthias Winterhalter, der eine schöne Kombination überlegt mit einem Schuss ins unter linke Eck zum 2:1 abschloss. Die Zuschauer mussten bis zur 84. Minute warten, bis der agile Alex Gaidau die Entscheidung mit dem 3:1 brachte.
Beim VfL gaben die Juniorenspieler Thomas Spindler und Pascal Doersch sowie der Torschütze Alex Gaidau ihr Debut in der Ersten des VfL und machten dabei einen sehr guten Eindruck.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2018 21:46 Uhr