Trainer: Norbert Frey
Trainer: Semen Osinovskyy

VfL spuckt Mögeldorf in die Suppe
von SpVgg
Bei sonnigem Fußballwetter empfing die SpVgg den VfL im Nürnberger Osten. Von Beginn an hatte der Gastgeber mehr vom Spiel und versuchte die tiefstehenden Viererketten der Gäste zu durchbrechen. Die erste Hälfte hatte wenig Torchancen zu bieten. In der 15. Spielminute war es dann ein Konter, der den VfL in Führung brachte. Ein Pass durch die Schnittstelle der Mögeldorfer Hintermannschaft, landete bei Wallinger, der freistehend vor dem Gehäuse eiskalt zum 1:0 verwertete. In der 30. Minute zeigte der Unparteiische für Mögeldorf auf den Punkt. Ein klares Handspiel im Strafraum bescherte der Heimmannschaft einen Elfmeter, den Abiama zum 1:1-Halbzeitstand versenkte. Nach der Pause drückte der Favorit auf die Führung. In den ersten zehn Minuten ließen sie gleich drei Großchancen liegen. In der 65. Spielminute zeigte der Schiedsrichter wieder auf den Punkt, diesmal allerdings für den Gast. Erneut eine richtige Entscheidung, nachdem ein Trikotzupfen im Strafraum geahndet wurde. Wieder war es Wallinger, der den Underdog erneut in Führung schoss. Mögeldorf riskierte nun alles und warf alles nach vorne, doch umso länger sie dem Rückstand hinterher liefen, umso hektischer und ungenauer wurden die Aktionen. So war es ein Sonntagsschuss aus knapp 20 Metern zentraler Position, den Kapitän Tobias Ubrig (90.) unhaltbar mit seinem schwächeren linken Fuß in den Winkel hämmerte und somit für den 2:2-Endstand sorgte. Eine Punkteteilung, die den Traum vom direkten Aufstieg wohl endgültig platzen ließ.
Spielbericht eingestellt am 14.05.2018 18:01 Uhr