Trainer: Semen Osinovskyy
Trainer: Michael Watzinger

VfL-Sieg von schwerer Verletzung überschattet
von Ingo Ranzenbacher
Der VfL setzt seine Erfolgsserie fort und nahm erfolgreich Revanche für die happige Vorrundenniederlage. Der Sieg wurde aber überschattet von einer schweren Verletzung von Gästespieler Kevin Asante-Günther. Der VfL startete gut in die erste Halbzeit und dominierte das Spiel. Die Gäste kamen nur selten zu guten Gelegenheiten. In der 28. Minute war es VfL-Kapitän Stachulla, der eine feine Vorarbeit zur 1:0-Führung für die Gastgeber nutzte. Erneut Stachulla zeigte in der 42. Minute zum wiederholten Male seine Freistoßkünste. Einen direkten Freistoß aus 18 Metern setzte der Kapitän unhaltbar für Kickers-Torwart Dietz zum 2:0 ins Netz. Mit diesem Vorsprung ging man in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel versuchten die Männer von Michael Watzinger, mehr Druck zu erzeugen. Aber wiederum war es der VfL, der das Tor machte. Nach starker Vorarbeit von Matthias Winterhalter und Paul Tchegrenov, war es Rene Miederer, der für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte. Doch je mehr die Nordstädter den Druck erhöhten, desto mehr schlichen sich ins VfL-Spiel Fehler und Unsicherheit ein. Ex-VfLer Patrick Polster gab das Signal zur Aufholjagd, als er aus spitzem Winkel in der 65. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Nun wollten die Kickers mehr, wurden stärker und drehten fast das Spiel. In der 82. Minute wurde die VfL-Abwehr mit einem weiten Pass überspielt, VfL-Keeper Christoph Stoiber unterlief den Ball an der Strafraumgrenze, Kevin Asante-Günther erlief den Ball und setzte ihn zum 3:2 in die Maschen des VfL-Tores. Bei dieser Aktion verletzte sich der Stürmer der Kickers im Zweikampf mit einem Abwehrspieler des VfL so schwer, dass das Spiel für eine Stunde unterbrochen werden musste, da Sanitäter und Notarzt kommen mussten, um dem Spieler Ersthilfe zu geben und ihn anschließend ins Südklinikum mit Verdacht auf Knöchelbruch zu fahren. Der VfL Nürnberg wünscht dem Sportkameraden Kevin Asante-Günther alles erdenklich Gute und eine schnelle und vollständige Genesung. Nach dieser langen Unterbrechung nahm Schiedsrichter Brütting das Spiel wieder auf. Bayern Kickers versuchte noch einmal, den Ausgleich zu erzielen, aber nach dem Schock der schweren Verletzung, sah man beiden Mannschaften an, dass sie den Schlusspfiff herbeisehnten. Der VfL ist nun auf einem guten Weg, sich im oberen Tabellendrittel festzusetzen.

Spielbericht eingestellt am 26.03.2018 18:38 Uhr